7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2022-09-02 13:17
  • 更新:2023-03-17 11:58
  • 阅读:1823

腾讯应用开放平台告知APP存在隐私不合规问题,在今年2月份已经按照官方的处理办法处理后,也成功上架了,但是这两天腾讯又提出这样的问题,并要求整改,要怎么处理呢

分类:uni-app

1、SDK存在收集IMEI、设备MAC地址和软件安装列表、通讯录和短信的行为,SDK不能调用系统API接口获取用户个人信息、设备信息。SDK建议您升级到最新版本并在用户“同意”前不要初始化SDK,避免SDK中的函数调用栈提前触发。。

2、APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,但未见清晰明示APP收集设备MAC地址、软件安装列表等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,存在收集设备MAC地址、软件安装列表的行为。如果是SDK收集的个人信息,请您务必准确写明SDK的名称和对应收集的个人信息。

3、在YYY功能中,存在收集通讯录、短信、通话记录、相机等信息的行为,非服务所必需且无合理应用场景,超出与收集个人信息时所声称的目的具有直接或合理关联的范围。如果是SDK收集的个人信息,请您务必准确写明SDK的名称和对应收集的个人信息。用户点击隐私政策协议“同意”前, SDK不能调用系统API接口获取用户个人信息、设备信息。SDK在用户“同意”前不要初始化SDK,避免SDK中的 函数调用栈提前触发。

4、APP在运行时,存在按照一定频次读取位置信息等个人信息,非服务所必需且无合理应用场景,超出实现产品或服务的业务功能所必需的最低频率。APP在前台或后台运行时, SDK收集用户个人信息的频率超过合规范围,请尽可能保证全局只收集1次(最多不超过3次),收集频次不要超过1次/秒。

5、APP在静默状态下或在后台运行时,存在收集通讯录、短信、通话记录、相机等信息的行为,非服务所必需且无合理应用场景,超出与收集个人信息时所声称的目的具有直接或合理关联的范围。如果是SDK收集的个人信息,请您务必准确写明SDK的名称和对应收集的个人信息。用户点击隐私政策协议“同意”前,APP或SDK不能调用系统API接口获取用户个人信息、设备信息。并在用户“同意”前不要初始化SDK,避免SDK中的函数调用栈提前触发。

6、APP在静默状态下或在后台运行时,存在按照一定频次收集位置信息、IMEI、通讯录、短信、图片等信息的行为,非服务所必需且无合理应用场景,超出与收集个人信息时所声称的目的具有直接或合理关联的范围。在前台或后台运行时, SDK收集用户个人信息的频率超过合规范围,请尽可能保证全局只收集1次(最多不超过3次),收集频次不要超过1次/秒。

2022-09-02 13:17 负责人:无 分享
已邀请:
a***@veehui.com

a***@veehui.com

同问,应用宝审核堪比app store!

用户点击隐私政策协议“同意”前,APP或SDK不能调用系统API接口获取用户个人信息、设备信息。SDK建议您升级到最新版本并在用户“同意”前不要初始化SDK,避免SDK中的函数调用栈提前触发。

APP在前台或后台运行时,APP或SDK收集用户个人信息的频率超过合规范围,请尽可能保证全局只收集1次(最多不超过3次),收集频次不要超过1次/秒。

1***@qq.com

1***@qq.com

问题有解决吗?一样遇到了这个问题

  • DCloud_Android_YJC

    上架问题请单独发帖,提供版本信息以及完整的驳回信息,包括检测报告、驳回意见、代码调用堆栈等

    2023-03-17 12:20

要回复问题请先登录注册