zyk2019
zyk2019
  • 发布:2022-09-02 20:08
  • 更新:2022-09-23 14:25
  • 阅读:676

小米被警告下架,应用宝直接无法上架

分类:uni-app

经检测发现贵司名下《XX》 xxxx 版本号:1.8.0存在以下问题:

频繁索要权限

APP运行中向用户索取电话、通讯录、定位、短信、录音、相机、存储、日历等权限,用户拒绝后,重新运行时,不得向用户频繁弹窗申请开启权限,影响用户正常使用;

请您在2022年9月16日前,完成上述问题的自查和整改。如出现逾期、或拒绝整改、问题反复出现等情况,我们将依照相关法规和《小米应用发布协议》的相关条款,采取包括但不限于问题公开通报、应用更新限制、App下架、开发者账号封禁等措施,以确保用户个人权益及信息安全。

2022-09-02 20:08 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

uni-app内核启动后不会自动申请通讯录、定位、短信、录音、相机、日历等权限的,只有在调用对应 功能的API时才会申请权限。可能存在两种情况:
1、启动后主动调用的对应功能的API
2、使用了三方uni原生插件申请了权限

Mac地址、IMEIIMSIICCID等根据此文档:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549,配置申请电话申请权限行为permissionPhoneStatenone

  • zyk2019 (作者)

    客服说:华为的推送包有些权限问题

    2022-09-05 14:16

猪猪侠_998

猪猪侠_998

老哥处理好了吗?怎么处理的

  • zyk2019 (作者)

    小米平台先把推送功能去掉

    2022-09-05 17:34

  • zyk2019 (作者)

    所有第三方SDK先去掉,统计、推送都去掉


    应用宝提示umeng每分钟获取权限超过3次

    小米提示华为推送读取运行中的应用不符合隐私规范


    隐私规范已经声明还是不行的

    2022-09-05 17:36

  • zyk2019 (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/152594 这个是客服给的具体不符合的地方

    2022-09-05 17:38

w***@xinboxinmo.com

w***@xinboxinmo.com

同求,小米已经给下架了,如何解决?

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

另外建议使用最新版本HX打包,最近几个版本优化了部分隐私合规问题

一顾倾人诚

一顾倾人诚

最近版本 偷偷加了 隐私获取的方法吧 小米跟vivo 都被下架了

要回复问题请先登录注册