the_wolf_life
the_wolf_life
  • 发布:2019-08-14 17:32
  • 更新:2023-08-02 10:32
  • 阅读:20892

警告 “请注意 showLoading 与 hideLoading 必须配对使用”

分类:uni-app

在请求数据的时候使用 uni.showLoading 数据请求完毕也使用了 uni.hideLoading
但是一直警告 “请注意 showLoading 与 hideLoading 必须配对使用”

2019-08-14 17:32 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com - 12345上山打老虎

我也是,用了hide还是警告,看着一片黄,很不舒服

秋天无风

秋天无风

强迫症,哈哈,我也是搜索【 [system] 请注意 showToast 与 hideToast 必须配对使用】过来的。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

提示是检测使用的show与hide是否成对得出的,目的是避免出现问题。
如检查无问题,可以忽略。

  • the_wolf_life (作者)

    4月5月的时候是没有这个这个问题的 这个是可以忽略 但是在控制台很难看

    2019-08-15 17:34

  • 航格瑞

    显示这个没有意义

    2022-08-29 14:58

e***@sina.com

e***@sina.com

comolete中调用的,uni-app好像检测不出来

三片创可贴

三片创可贴 - 与绝望和睦相处

那是因为,你在请求之前调用的uni.showLoading,是在主线程里,而请求接口大多数是子线程,子线程里它找不到主线程的uni.showLoading,而主线程里它同样找不到子线程的uni.hideLoading
应该是这样...

  • 三片创可贴

    哦还有一个可能就是,你在uni.hideLoading和uni.showLading之间又用了uni.showToast等uni的弹窗封装组件,导致在uni.hideLoading之前已经关闭了弹窗

    2021-09-11 21:57

  • 2***@qq.com

    回复 三片创可贴: 真相了,我就是请求完全结束前调用了uni.showToast提示了加载“加载成功”之类的字眼,所以导致uni.hideLoading没有被调用是这个意思吗大哥?

    2022-09-05 09:03

  • 9***@qq.com

    回复 三片创可贴: 有没有解决呢

    2023-05-11 09:45

h***@163.com

h***@163.com

都2023了还没解决 逼死强迫症

要回复问题请先登录注册