1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-09-13 11:04
  • 更新:2022-09-13 17:33
  • 阅读:1276

【报Bug】Failed to resolve component: uni-popup

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 3.5.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: iphone11

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

11:02:33.517 [Vue warn]: Failed to resolve component: uni-popup-dialog
11:02:33.537 If this is a native custom element, make sure to exclude it from component resolution via compilerOptions.isCustomElement.
11:02:33.558 at <DownloadApppageId=1pagePath="pages/downloadApp/downloadApp"pageQuery={} ...>
11:02:33.578 [Vue warn]: Failed to resolve component: uni-popup
11:02:33.599 If this is a native custom element, make sure to exclude it from component resolution via compilerOptions.isCustomElement.
11:02:33.619 at <DownloadApp
pageId=1pagePath="pages/downloadApp/downloadApp"pageQuery={} ...>

操作步骤:

官方案例

预期结果:

官方案例成功

实际结果:

官方案例失败

bug描述:


<template>  
    <view>  
        <button class="button" type="primary" @click="inputDialogToggle">  
            <text class="button-text">输入对话框</text>  
        </button>  
        <uni-popup ref="inputDialog" type="dialog">  
            <uni-popup-dialog ref="inputClose" mode="input" title="输入内容" value="对话框预置提示内容!" placeholder="请输入内容"  
                @confirm="dialogInputConfirm"></uni-popup-dialog>  
        </uni-popup>  
    </view>  
</template>  

<script setup>  
    import {  
        ref  
    } from 'vue'  

    const inputDialog = ref()  
    const inputClose = ref()  

    function inputDialogToggle() {  
        inputDialog.value.open()  
    }  

    function dialogInputConfirm() {  

    }  
</script>
```js  
2022-09-13 11:04 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

只能 指定路径加载


import uniPopup from "@/uni_modules/uni-popup/components/uni-popup/uni-popup.vue"  
import uniPopupDialog from "@/uni_modules/uni-popup/components/uni-popup-dialog/uni-popup-dialog.vue"
```js
CODE_XU

CODE_XU

如何创建的项目?如何安装的插件?看起来好像 easycom 没有生效。
提供一下完整的 demo。

  • 1***@qq.com (作者)

    下面提供了demo

    2022-09-13 15:01

  • 1***@qq.com (作者)

    我在这个页面写onload 提示:Identifier 'onShow' has already been declared. onshow也是这样

    2022-09-13 15:06

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

demo 左滑或者右滑一下

CODE_XU

CODE_XU

你好,测试出这是一个 vue3 环境下的bug,你暂时需要修改一下 pages.json 中 path 的命名方式,不要使用驼峰形式。

"path": "pages/download-app/download-app"

要回复问题请先登录注册