1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-12-03 13:38
  • 更新:2021-04-11 22:12
  • 阅读:4855

Vue 的 component 动态模板小程序和app 不支持 官方没有说明

分类:uni-app

<component :is="item" v-for="item in list"></component> 无法支持小程序和app官方没有说明 或者有什么代替方案么
因为我们有一个这样需求就是 动态模板生成 原来是vue 是有一个动态的模板的标签 component ,但是官方说没有提前不支持这个 不过H5是可以渲染出来 其他不行

2018-12-03 13:38 负责人:无 分享
已邀请:
z***@163.com

z***@163.com

竟然is不支持变量模式,一行代码就能解决的方式活生生的写成了这么不优雅的方式:

Neil_HL

Neil_HL

h5和app的编译器不一样,导致vue的一些东西在h5上的支持度更加完善。你可以做个demo放到附件里面,我们看看能否支持下。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

反正现在我们这边小程序和app都没出来 只有h5 你们或者看看有新的替换的办法 因为我们这个业务就在这阻碍了 希望你们帮帮忙

  • 1***@qq.com

    请问大佬怎么怎么解决的?

    2019-07-02 14:19

3***@qq.com

3***@qq.com - 342805357@qq.com

<component :is="item" v-for="item in list"></component>
同样有这个需求,HX版本1.8.8,非h5端都不支持,期待官方支持

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

刚刚测试 ,可以支持的。

APP也支持,可以自行下载demo看看效果。

  • 1***@qq.com

    不支持变量名的 如,:is="xxx"

    data(){

    return {

    xxx:"some-component"

    }

    }

    2020-02-23 17:44

  • zhangdaren

    回复 1***@qq.com: v3试试

    2020-02-28 18:59

1***@qq.com

1***@qq.com

额,小程序能开v3?

digga

digga - 程序猿一枚

同样遇到这个问题, 不知道怎么解决, 不能一个一个都写一遍吧

5***@qq.com

5***@qq.com

好像这是一个硬伤,没办法解决的问题

w***@163.com

w***@163.com

因为这个问题,我已经放弃了uniapp,改用了taro

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复