chunge404
chunge404
  • 发布:2022-09-15 12:34
  • 更新:2023-12-28 09:42
  • 阅读:1063

uts大概什么时候能完整出来,有点期待了。。。

分类:uni-app

uts的完整版本,大概要迭代多久,希望官方给点消息,现在的产品能否完美兼容uts等等问题,来个解说吧,等不及了。。

2022-09-15 12:34 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

试了一下,uts目前来说不太成熟,写的话要懂原生,而且HbuiLderx写uts连代码提示都没有,,原生安卓写的话会自动把import "android.content.Context";这种引入进来。而uts不会自动引入import Context from "android.content.Context",要是代码提示和自动引入这一块做不好的话,我感觉很难做起来,原生开发大部分不会用uniapp开发的,用uniapp的大部分都不会原生,而且uts如果不做好代码提示这一块用uniapp的搞uts写原生会很难(还不如让安卓或者ios开发原生插件),总之HbuiLderx方面有点坑

  • chunge404 (作者)

    不认同,按照目前的完善情况,uts还不具备商用,ios的还没有出来,整体上线之后,你说的这些应该都得到完善,uts其实就是原生,只是用js的语法编写,然后转换相应平台的代码吧,最终是原生运行。做到灵活使用,估计还有一段距离,三到六个月之后再回来看吧,现在都是在尝试使用,等后面可以快速把现有项目切换过来。


    2022-10-14 13:24

  • tuonioooo

    回复 chunge404: 其实很大的差距是在编辑器这块 差IDE 太多了,官方这一下吃一口胖子太难了,又要做开发工具、又要做跨平台、又要做Cloud云 想做好确实的烧钱,要不坑太难填了,有的时候,我这开发打开一个HbuilderX、打开一个idea 感觉很奇怪


    2022-10-14 16:09

  • chunge404 (作者)

    回复 tuonioooo: 从产品整体来看,他们这个闭环是做得不错的,至于细节问题,确实很多小问题,人手问题吧,盈利主要是在cloud云,这块可以增加很多服务,直接结合uni框架,使用起来舒服,希望官方在uts完善后,把产品线简化一下,同时集中优化之前因为性能带来的一系列问题,做到真正的大道至简。


    2022-10-14 16:29

  • DCloud_heavensoft

    HBuilderX写uts有自动import功能,代码提示也有


    2022-10-15 01:23

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 怎么操作,为什么我写ust连console.log,push,join, forEach等这些js基础的都没有提示


    2022-10-17 09:36

  • 无敌暴龙

    回复 chunge404: 关键他这玩意的目标用户是前端,问题是有几个前端懂原生的,没有原生基础根本玩不转,封装api让前端直接调才是王道


    2022-12-27 17:27

  • 1***@qq.com

    回复 无敌暴龙: 这个同意,最好安卓,IOS封装成统一的api,要不然真的不如让原生的写成插件,主要还是期待uvue写ui的时候的性能会不会有bug和好不好用。uts调用原生已经不期待的,uts就是给现在写原生插件的那些人用的。


    2022-12-29 10:15

  • 1***@qq.com

    回复 无敌暴龙: 开发个ut要么前端去学原生,要么原生去学TS


    2022-12-29 10:16

  • 无敌暴龙

    回复 1***@qq.com: 感觉这个产品定位有问题,你说目标用户是前端吧,前端不会原生,你说目标用户是原生开发者吧,原生开发者不屑于用uts,地位尴尬


    2022-12-29 13:36

  • 1***@qq.com

    回复 无敌暴龙: 我比较期待uvue写ui,希望性能和易用性比nvue好点就可以了,不要像nvue那样有很多问题


    2022-12-30 14:39

  • 无敌暴龙

    回复 1***@qq.com: 属实有点鸡肋


    2023-01-03 11:01

  • 无敌暴龙

    回复 1***@qq.com: 估计得个一两年才能差不多完善,不过那时候黄花菜都凉了


    2023-01-03 11:02

  • 1***@qq.com

    回复 无敌暴龙: 一两年怎么了,真的搞出来,到时候就非常强了


    2023-01-03 14:06

  • 无敌暴龙

    回复 1***@qq.com: 没耐心等了,已经在学原生了


    2023-01-04 11:21

  • 1***@qq.com

    回复 无敌暴龙: 我在学node和go,学原生的话要学两个


    2023-01-04 18:56

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

uts 是什么?

  • MarkGo

    https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/syntax-uts.html


    2022-09-15 14:06

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app的组件和api,会陆续都实现在uts上。但开发者的js需要改成uts。
css会和nvue类似,部分css不支持但不影响完成布局。
整体在年底应该可以完成。

  • chunge404 (作者)

    期待,那到时候css也是像现在一样支持两套标准吗?web保持现在的,APP跟随现在的nvue那套?


    2022-09-15 18:09

  • DCloud_heavensoft

    回复 chunge404: 是


    2022-09-15 19:04

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 希望uts在UI层面,不要拉胯,像现在的nvue就比较拉胯,很多莫名其妙的bug产生,问一嘴,如果是安卓成熟的ui效果,到时候uts能否整合?


    2022-09-16 16:00

  • tuonioooo

    我想问一下 如果完成的话 能否调用 安卓内的 TextToSpeech API?


    2022-09-18 18:30

  • DCloud_heavensoft

    回复 tuonioooo: 现在就可以调用os的所有api


    2022-09-20 16:18

  • tuonioooo

    回复 DCloud_heavensoft: ok 你们集成的很好但是一个问题 编辑器的依赖的东西会很多 应该做成类似Idea那种单项目窗口模式摒弃之前多个项目同时打开占用内存的弊病


    2022-09-20 16:57

  • DCloud_heavensoft

    回复 tuonioooo: HBuilderX支持多窗体,https://hx.dcloud.net.cn/Tutorial/UserGuide/multi-window


    2022-09-21 20:17

  • chunge404 (作者)

    对了,uts到后面,能否直接调用第三方的sdk,对接某个平台的sdk,对于不懂原生的用户,对接这块还是比较困难,在uts上能否简单调用?把sdk的包放到某个目录,然后使用uts的方式去调用,这样就可以避免去搞原生打包,而且很多东西可以快速出来。


    2022-10-10 13:03

  • GUNDAM

    回复 DCloud_heavensoft: uts在UI层 实现是类似flutter自绘UI 还是类似目前nvue的实现?


    2022-10-10 14:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 chunge404: 可以啊,hello uts里有示例,对接了腾讯定位。https://gitcode.net/dcloud/hello-uts


    2022-10-11 14:12

  • DCloud_heavensoft

    回复 GUNDAM: 都不是。是和原生kottlin和swift开发一样的渲染


    2022-10-11 14:13

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 那就太给力了,只要会js,基本就可以搞定了,期待整体上线


    2022-10-11 15:22

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我看了这个示例,还有腾讯地图的sdk,意思是需要把第三方的sdk转换成jar或者aar包,这个转换过程是需要Android studio来完成的,这样的话,还是需要原生的工具。


    2022-10-11 16:17

  • DCloud_heavensoft

    回复 chunge404: Android的三方sdk,不是jar就是aar。


    2022-10-11 19:01

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我的意思是,从三方下载的sdk不是jar和aar的包,是需要Android studio转换才行吗?


    2022-10-12 13:41

  • DCloud_heavensoft

    回复 chunge404: 哪个sdk不是?


    2022-10-12 14:15

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 在腾讯定位官方下载的sdk就不是 https://lbs.qq.com/mobile/androidLocationSDK/androidGeoDownload


    2022-10-12 14:28

  • 132liyh

    回复 DCloud_heavensoft: demo打包自定义基座报错这个怎么解决,新建的项目也是


    Package 'uts.sdk.modules.' from AndroidManifest.xml is not a valid Java package name as '' is not a valid Java identifier.


    2022-10-13 12:17

  • DCloud_heavensoft

    回复 chunge404: 这zip解压后,根目录不就是jar吗?so库也可一样放在libs


    2022-10-14 12:19

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 解压后,没有jar包,只有doc,GuanWangSDKDemo,libs三个目录,libs目录有不同芯片架构的目录,里面都是so文件,那相当于是把这个libs目录复制到uts插件下的安卓的libs就行了?


    2022-10-14 13:20

  • DCloud_heavensoft

    回复 chunge404: 根目录就有jar!


    2022-10-15 01:24

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我下载的sdk就没有jar


    2022-10-15 10:37

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 你说的是官方的示例吗?


    2022-10-15 10:38

  • DCloud_heavensoft

    回复 chunge404: 我下的就是你给的链接啊 https://lbs.qq.com/mobile/androidLocationSDK/androidGeoDownload


    2022-10-15 12:28

  • DCloud_heavensoft

    回复 chunge404: 我下的就是你给的链接啊 https://lbs.qq.com/mobile/androidLocationSDK/androidGeoDownload


    2022-10-15 12:28

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 看到了,抱歉,之前以为是个压缩包,名字太长没看到后缀,多谢指点,大概是明白了,就看后面的整体上线了。


    2022-10-15 13:22

  • GUNDAM

    回复 DCloud_heavensoft: uts到kotlin/swift的转换是如何实现的?还是说这部分也是完全自研的?


    2022-11-11 13:36

  • DCloud_heavensoft

    回复 GUNDAM: 自研


    2022-11-11 15:24

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 大佬,uts视图层什么时候能完成?是用css写吗?性能能不能赶上fultter


    2022-12-08 17:23

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 是和nvue类似的受限css,和纯原生一样,肯定比flutter好。今年内上线的可能性不大


    2022-12-08 23:58

  • 无敌暴龙

    回复 DCloud_heavensoft: 能不能出个翻译工具,不会翻uts


    2022-12-27 17:21

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: uvue页面可以到120帧吗?flutter现在可以120帧了,如果可以等一年也没关系


    2023-01-04 10:59

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 现在uniapp开发APP端最差的地方就是性能了,而nvue总是有一些奇怪的bug,uvue能解决性能问题就非常牛逼了


    2023-01-04 11:04

tuonioooo

tuonioooo

确实 ,很是期待 之前弄的老子还的安卓和 IOS 打包代码撸一遍

  • chunge404 (作者)

    uts出来,以后前端大一统了,什么项目都不在话下了,只需懂js就能横跨所有端,等稳定并商用,估计得半年后了


    2022-09-16 15:57

  • 无敌暴龙

    回复 chunge404: 不懂原生你连引用包都不知道引用哪些,这玩意就是开发者把原生翻译成uts,然后它再把uts翻译成原生,还不如直接支持写原生呢


    2022-12-27 17:24

aq

aq

什么时候能把现在的编辑器整好,就谢天谢地了,还想冲大前段???,新版编辑器直呼死难用!

  • chunge404 (作者)

    不要一棍子打死,新版hx是很多问题,基座整天报错,不懂原生,也没有其他更优秀的跨前端框架了,更何况现在uts即将面世,还是值得期待,创业公司很需要这个,就算公司做大了,有ust这种真正的原生跨平台,还是会继续用,一端多用,前端工程师可以减少三分二人员,如果前后端通吃,不要求开发速度,创业公司一个技术员就够了。


    2022-10-15 13:28

  • 无敌暴龙

    回复 chunge404: 想多了,flutter也是这么想的,最后发现原来需要安卓ios两套开发,现在需要安卓iosflutter三套开发,用人成本维护成本反而提高了,问题就是他无法完全脱离原生,需要原生开发的支持,uts也是同样的问题,既懂安卓又懂ios的前端太少了,最后就变成需要三套人来搞,个人认为封装api,让前端直接调api,这才是大前端的归宿


    2022-12-27 17:38

  • chunge404 (作者)

    回复 无敌暴龙: 你了解完uts了吗?我不这么认为呢,技术是需要不断循序渐进的,以前需要完全懂原生才能开发,现在不需要完全懂,基本的api官方会给封装好,直接就可以调用,但是uts提供了一种可能,就是用js的语法去写,这样很多第三方的sdk自已就可以尝试封装了,不需要原生工程师就能搞定,最重要的就是,uts最终是编译成目标平台的语言,直接就是原生运行,这样性能是比现在的高出很多的。目前uts的完善度还不够,等多一阵应该问题不大。


    2022-12-29 17:27

  • 无敌暴龙

    回复 chunge404: 我看过编译后的原生代码,跟我抄的原生代码差不多,那为啥不直接支持写原生代码呢,现在的还多了一个流程,我把抄来的原生代码(注:前端不会手撸原生,所以只能cv别人的代码)费劲巴拉的翻译成了uts,然后它又翻译成了原生,跟我抄的大差不差,这样还不如直接支持写原生呢,还省了我翻译的步骤,毕竟翻译起来还是挺费劲的也有难度,而且kotlin跟ts差不多,前端也能稍稍看懂一点,直接让我写kotlin比写uts强多了,直接就是原生,省了uts翻译这一步了


    2022-12-29 18:30

  • chunge404 (作者)

    回复 无敌暴龙: 你懂原生的话,肯定是感觉多了一步,我不懂的话,我觉得挺好,而且不需要多个工具,hx就能搞定一切,这不是更好吗?之前我也觉得uniCloud不好,但是还得搬过来,起码省事,如果只用生态的一部分,没法享受到生态带来的效率,也在不断重新造轮子,不太好,看看uts后面能进化成啥样吧,起码对我来说,有巨大帮助,不再受限于原生工程师,讨厌他们拖拖拉拉,开发个插件,好几千块,还是不舍得的,而且还要看他的嘴脸。


    2022-12-29 18:40

duang2

duang2

已经出来了

  • 1***@qq.com

    是的,商用的话可能要等两到三年,现在只有安卓


    2024-01-02 16:22

要回复问题请先登录注册