m***@163.com
m***@163.com
  • 发布:2022-09-15 13:39
  • 更新:2022-09-21 11:20
  • 阅读:662

【报Bug】异步获取不到客户端推送标示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

随意将官网提供的获取cid的API放到任意页面

预期结果:

之前版本可以正常获取到cid

实际结果:

{"errMsg":"getPushClientId:ok"}

bug描述:

uni.getPushClientId({  
        success: (res) => {  
            console.log(res.cid);  
        },  
        fail(err) {  
            console.log(err)  
        }  
    })

调用接口获取不到cid

2022-09-15 13:39 负责人:DCloud_UNI_Anne 分享
已邀请:
m***@163.com

m***@163.com (作者)

3.6.2之前的版本都可以获取到,今天上午升级后,突然获取不到了。重新删除基座,打基座。都不行

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX 3.6.2 Android 11 Redmi K40 自定义基座未复现问题。能否提供更多详细信息或可复现示例(上传附件)方便定位问题,【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • m***@163.com (作者)

    hbuilder 从3.5.3在线升级到3.6.2后重新打自定义基座,自定义基座运行后,在调用push2.0获取cid的方法(上边bug描述中的代码)。返回结果如问题实际返回结果一样。手机型号为华为mate30pro 系统鸿蒙2.0 当我将hbuilder切换为上一版本后,重新打基座,是可以获取到cid的。

    2022-09-16 13:35

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

vue2 push模块启用离线模式复现,问题已确认,预计今天发版更新
临时方案:切到vue3或者用上一个版本的HBuilderX
已加分感谢您的反馈!

  • 1***@qq.com

    请问 @dcloudio/uvm 方式的编译器什么时候能更新?

    2022-09-18 01:03

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: 请重新运行 npx @dcloudio/uvm@latest

    2022-09-21 11:56

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HX3.6.3-alpha已修复

要回复问题请先登录注册