8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2022-09-23 09:44
  • 更新:2022-09-23 10:20
  • 阅读:212

h5定位问题

分类:uni-app

uni.getLocation、uni.chooseLocation
H5在开发时候浏览器上运行时getLocation返回的经纬度没问题,
chooseLocation打开的页面map组件开启show-location标点也没问题。
嵌入公众号之后,android端没问题。
IOS端getLocation出现了偏差,偏了几公里。chooseLocation的标点也有偏差。
看了一下调试板,IOS那边好像调用了ip定位
getLocation也指定了type:'gcj02',https也没用,key也配了,也没配置域名限制
什么问题,需要怎么处理?

2022-09-23 09:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

使用的哪个地图

  • 8***@qq.com (作者)

    腾讯地图

    2022-09-23 10:32

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 8***@qq.com: ip定位获取位置会存在偏差 https://lbs.qq.com/faq/serverFaq/webServiceIpPosition

    2022-09-23 10:59

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF:

    再次看了一下文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/api/location/location.html#getlocation


    1.浏览器是否对网页弹出请求给予定位的询问框 (我这里Android是有询问,IOS没有)


    2.优化 uni.getLocation 支持通过 IP 定位。默认通过 GPS 获取,如果获取失败,备选方案是通过 IP 定位获取(意思是IOS这里GPS定位失败了?)

    2022-09-23 11:17

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 8***@qq.com: 看下是否是手机权限给禁止了,正常来讲手机是可以获取到GPS定位的

    2022-09-23 11:21

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 应该不是这个,因为同事的手机也有这样的问题,我再找找看是哪一步没有做好

    2022-09-23 11:26

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我又来回复了,同事正常用的手机权限应该不至于关掉。我搜了一下都说用jssdk,不用不行吗?

    2022-09-26 11:55

要回复问题请先登录注册