Hiroshi
Hiroshi
  • 发布:2022-09-23 10:45
  • 更新:2023-08-30 21:23
  • 阅读:448

如何对树形结构的表进行联表查询

分类:uniCloud
<unicloud-db v-slot:default="{data, loading, error, options}" collection="comment-message" gettree>  
        <view v-if="error">{{error.message}}</view>  
        <view v-else>  
            {{data}}  
        </view>  
    </unicloud-db>

udb的代码是这样的,使用树形结构查询 comment-message 表,返回的数据如下:

结构没有问题,但还需要 携带 user_id 字段去联合 uni-id-users 表查询用户信息,该怎么写呢?请大佬们赐教,谢谢

2022-09-23 10:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

目前不支持。云函数内数据库原始写法可以实现你这个需求,但是查询很浪费性能,数据量大的情况下可能会比较慢

  • Hiroshi (作者)

    好的,感谢解答

    2022-09-23 16:02

  • linnian

    请问对二级评论这种应用场景,有什么比较好的实现吗

    2022-10-13 20:19

  • linnian

    假如我将二级评论内嵌进【对文章的评论】,那子评论怎么联表【uni-id-users】

    2022-10-13 20:36

linnian

linnian

额,有点烦,我正好也要查二级评论来着

  • i***@qq.com

    兄弟你的问题解决了嘛,我这写二级评论也遇到了这个问题

    2023-02-24 23:01

zetank

zetank

二级评论需要

7***@qq.com

7***@qq.com

现在支持了吗

要回复问题请先登录注册