小七ing
小七ing
  • 发布:2022-09-28 10:17
  • 更新:2022-11-18 18:13
  • 阅读:765

没开广告,首页是vue页面,有引用网易云通讯,部分客户每天打开app就弹出快应用,如何解决?

分类:uni-app

没开广告插件,首页是vue页面
有引用网易云通讯
部分客户每天打开app就弹出快应用
有办法捕捉哪里触发了快应用吗?

2022-09-28 10:17 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

基于目前收集到的信息,所有出现打开应用跳到快应用的情况都集中在vivo手机上,目前vivo平台给到的回复是“由于APP中的内容被第三方广告劫持,现已经做了屏蔽处理,后面不会再弹出类似广告”。

如果出现类似的问题,可以先向vivo平台提交工单去申诉,如果未上架vivo应用市场可以申请一个账号再去申诉。

目前接收到的类似反馈都集中在vivo手机上,后续其他手机如果也有类似情况,可以向对应的手机平台去申诉。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

1、开启快应用肯定不是我们代码行为,uniad没有快应用功能。应该是与集成的三方SDK或者打开的页面有关。
2、你可以看下都打开那些快应用了,猜测下是那行行为导致的,举例:打开了爱奇艺快应用,那可能是页面有打开爱奇艺相关的h5页面导致。
3、去掉一些的三方SDK ,查看是否还存在该问题

  • 小七ing (作者)

    app首页是vue页面,不是h5页面,app一打开就打开快应用了,而且客户每天复现一次


    2022-09-28 10:51

  • 小七ing (作者)

    有复现视频可以下载看下


    2022-09-28 10:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 小七ing: 具体情况我们也不清楚 但能确定我们的代码不会开启快应用,这对我们来说没有任何好处。你也可以使用hellouniapp示例demo打包 让用户安装上看看。当然也不排除这是系统行为


    2022-09-28 10:54

小七ing

小七ing (作者) - 大家好

已用360加固过了

小七ing

小七ing (作者) - 大家好

复现视频

小七ing

小七ing (作者) - 大家好

被这个问题困扰好久,无解了吗

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请上传一个能重现问题的app

  • 小七ing (作者)

    有复现视频可以下载看下,是部分客户复现,每天必现一次拍的视频,首页是vue,打开app就跳出快应用


    2022-09-28 10:54

7***@qq.com

7***@qq.com

我的也有客户反应这个。有时候输入的时候弹广告。不知道咋回事。也是快应用。正在输入弹出个次元小说。手机提示即将离开次元小说,打开其他快应用。

  • 小七ing (作者)

    一样的


    2022-11-14 14:14

  • DCloud_heavensoft

    回复 小七ing: 输入法搞鬼?


    2022-11-14 14:33

  • 小七ing (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我还不是输入法,我是打开首页一会就弹出广告,首页是vue页面写的,有客户反馈,每天必弹一次,暂时无解


    2022-11-14 14:48

  • 小七ing (作者)

    你客户是vivo手机?我们vivo比较多弹出广告的


    2022-11-14 14:52

  • northDeng

    我这边也是。每天第一次打开app就会跳转快应用,卸载之后又好了


    2022-11-14 22:28

northDeng

northDeng

我这边也是,最近客户经常反馈弹快应用广告

northDeng

northDeng

更新了hb版本之后出现的

northDeng

northDeng

这个是客户录制的视频

  • 小七ing (作者)

    你跟我的一样,打开首页就,跳出快应用百度新冠肺炎统计那个页面


    2022-11-15 09:04

  • 小七ing (作者)

    网易云信im通讯,这个通讯你有用到吗NIM_Web_NIM_miniapp_v9.1.2.js


    2022-11-15 09:05

  • northDeng

    回复 小七ing: 没有,也没更新过插件,就只有更新过hb,然后我们更新app之后 客户就反馈说有广告了,最新情况是客户卸载安装第二天就会有广告,vivox27pro,临时解决方案是引导客户关闭快应用


    2022-11-15 15:07

  • 小七ing (作者)

    回复 northDeng: 我这边反馈的也都是vivo客户,我们没测出来过


    2022-11-15 15:25

  • 小七ing (作者)

    回复 northDeng:最好官方出个可以拦截或者捕捉的


    2022-11-15 15:26

  • northDeng

    回复 小七ing: 主要是打开其他app没有问题,打开我们app第一次必定跳广告


    2022-11-15 15:52

  • DCloud_Android_zl

    回复 northDeng: 用户是用你发给他的包,安装之后还会出现快应用吗?


    2022-11-15 17:31

  • DCloud_Android_zl

    回复 northDeng: 麻烦也提供一下安装包,包不能加固


    2022-11-15 17:42

  • northDeng

    回复 DCloud_Android_zl: 用户机型:vivoX27Plus


    2022-11-15 18:00

  • northDeng

    回复 DCloud_Android_zl: http://hometree-ui.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/1.apk


    2022-11-15 18:03

  • northDeng

    回复 DCloud_Android_zl: 给的链接下载的,下载之后第一次打开没有广告,过几天又会出现


    2022-11-15 18:06

  • DCloud_Android_zl

    回复 northDeng: 麻烦提供一个QQ号,我加你一下确认一下问题吧


    2022-11-15 18:49

  • northDeng

    回复 DCloud_Android_zl: 1340652578


    2022-11-15 18:52

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  1. 有问题的开发者,请列下用过的三方sdk。
    不管是原生sdk还是前端sdk都列一下。
    因为理论上js也是可以通过schema打开快应用的。

  2. 然后在出现问题的手机上安装下hello uni-app,看看有没有问题

  3. 把你们的app发一下,我们找台vivo手机测试看看

  • northDeng

    1DCloud-pushsound

    2 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2218(Android 安卓原生 多文件选择器)

    3https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=5849(录音支持暂停、继续、后台录音、息屏录音、长时间录音(ios、andorid) )

    4https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1311(ios-uniapp 文件选取word,pdf,xls等文件)

    5https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=6904(安卓保活、息屏传数据)


    2022-11-15 07:37

  • 小七ing (作者)

    1、uview-ui

    2、网易云信im通讯NIM_Web_NIM_miniapp_v9.1.2.js

    3、其他都用uniapp sdk,没有植入第三方,manifest.json配置

    01、Geolocation 高德定位

    02、Maps 高德地图

    03、OAuth 一键登录 微信登录

    04、push(消息推送)

    05、share(分享)微信分享 新浪微博分享 QQ分享

    06、Video Player(视频播放)

    07、uni统计1.0 启用APP平台

    08、没有植入任何广告联盟,没有用任何APP原生插件


    2022-11-15 09:00

  • DCloud_Android_zl

    回复 小七ing: 麻烦提供一个安装包,安卓设备信息也发一下


    2022-11-15 16:12

  • 小七ing (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 我并没有复现,是几个客户反馈上来,有视频,视频已经传过


    2022-11-15 17:03

  • DCloud_Android_zl

    回复 小七ing: 安装包和设备信息都发一下吧,我在我本地试试


    2022-11-15 17:17

  • DCloud_Android_zl

    回复 小七ing: 包要是未加固的


    2022-11-15 17:40

  • DCloud_Android_zl

    回复 小七ing: 可以,发一下QQ号吧,我加你


    2022-11-15 18:05

  • 小七ing (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 2740945148


    2022-11-15 18:14

  • DCloud_Android_zl

    回复 小七ing: 已加


    2022-11-15 18:24

  • 小七ing (作者)

    回复 northDeng: vivo已给我回复,已解决此问题


    2022-11-17 17:31

  • DCloud_heavensoft

    回复 小七ing: 啥原因?


    2022-11-17 17:35

  • 小七ing (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:

    您好,感谢您联系vivo开放平台~


    这是由于APP中的内容被第三方广告劫持,现已经做了屏蔽处理,后面不会再弹出类似广告。


    感谢您的支持与配合。


    2022-11-17 17:51

  • 7***@qq.com

    回复 小七ing: 这个属于HBuilder的问题吗。为什么只有这个uniapp编译出来的弹广告。其他的不弹。是uniapp容易被劫持吗


    2022-11-21 16:01

小七ing

小七ing (作者) - 大家好

设备信息:vivoX9

要回复问题请先登录注册