啊鸭鸭
啊鸭鸭
  • 发布:2022-09-28 12:24
  • 更新:2023-11-01 15:42
  • 阅读:2037

【报Bug】Mac系统下 每次打开 HBuilderX 都提示无权限访问项目文件夹

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Mac OS 12.6

HBuilderX版本号: 3.6.4

操作步骤:

打开HBuilder 点击项目 提示无权限访问文件夹

预期结果:

正常展开文件夹

实际结果:

无法展开文件夹

bug描述:

重启电脑后,打开项目就会提示没有权限访问项目文件夹,实际上是有权限的,只能移除项目后重新导入。
重新导入之后,再次重启电脑,再打开HBuilder 又提示没有权限,又要移除项目后重新导入。

2022-09-28 12:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

我们已在排查。

临时解决方案:HBuilderX将项目移除后,再重新拖入。

另外,之前出现过这个问题吗?是不是升级操作系统到12.6之后出现的?

  • 啊鸭鸭 (作者)

    之前没有出现这个问题,系统升级12.6后出现的。

    现在就是每次重启都需要移除项目,重新拖入

    2022-09-28 13:05

  • x***@gmail.com

    这个问题又出现了!啥毛病呀,能不能解决一下呀

    2023-05-09 21:04

Ryker

Ryker

一样的问题,在升级如图最新版本后出现的

  • DCloud_HB_WDL

    临时解决方案:HBuilderX将项目移除后,再重新拖入。

    2023-01-17 11:57

GabbyMrH

GabbyMrH

真的是有什么大病,每次更新都会有这个问题。莫名其妙的。

  • DCloud_HB_WDL

    内部已知问题,正在排期解决

    2023-01-31 15:20

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 频繁出现,甚至重启软件后启动项目都会出现,希望抓紧解决吧

    2023-02-15 11:36

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到过这个问题,上个版本一开始经常出现后来不出现了,最近的版本又开始频繁的出现了3.6.18.20230117。而且经常是启动后几分钟内就出现,最过分的就是第一次保存就出现,心态崩了。

  • DCloud_HB_WDL

    临时解决方案:HBuilderX将项目移除后,再重新拖入。或重装HBuilderX

    2023-02-15 11:55

1***@qq.com

1***@qq.com

5月份了,还是有这个问题

  • i***@zeiet.com

    权限全部删除,完全磁盘访问权限重新添加HbuilderX就好了,里面有个logo显示错误的HbuilderX也删掉

    2023-05-26 17:03

m***@126.com

m***@126.com

7月份了,升级到3.8.7.20230703版本,又出现了

  • c***@gmail.com

    7月份更新,我也遇到了,目前是给它完全磁盘访问的权限了,好恶心啊这bug

    2023-07-07 08:44

4***@qq.com

4***@qq.com - 我是一位会写一点点代码的产品经理

3.8.7.20230703出现了,前来报告本人M1 MAX PRO

Javin

Javin

8月了还没解决我天啊

1***@qq.com

1***@qq.com

一天不知道要关掉重开多少次编辑器,我吐了,好不容易等半天打包好了本地生成包的时候,没文件夹权限。。。。

lihuifang

lihuifang

刚升的3.95也有此类问题
我发现只要版本升级,权限问题一直都有,每次都要把权限删了,然后重新授权,请问官方每次也这样吗?还是官方根本就没这个问题???

要回复问题请先登录注册