砕月酔夢
砕月酔夢
  • 发布:2022-09-28 15:14
  • 更新:2023-07-14 23:37
  • 阅读:832

iOS 14及以上版本连接uniCloud本地调试服务需要允许客户端查找并连接到本地网络上的设备(仅开发模式生效,发行模式会连接uniCloud云端服务)

分类:HBuilderX

产品分类: uniapp/App
PC开发环境操作系统: Windows
PC开发环境操作系统版本号: windows7
HBuilderX类型: 正式HBuilderX
版本号: 3.6.4
手机系统: iOS
手机系统版本号: iOS 14
手机机型: iphoneX
vue版本: vue2
问题描述:ios真机运行的时候,控制台频繁输出大量WARN以及ERROR,内容均为 iOS 14及以上版本连接uniCloud本地调试服务需要允许客户端查找并连接到本地网络上的设备(仅开发模式生效,发行模式会连接uniCloud云端服务)。ios手机已经在 系统设置-隐私-本地网络 中将对应app勾选,依旧会出现大量WARN以及ERROR。请问要怎么解决。

2022-09-28 15:14 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

这个错误是出现在请求云函数之后还是启动时?看下HBuilderX的uniCloud控制台有没有错误信息

  • 砕月酔夢 (作者)

    你好,这个错误是运行后测试的时候出现的。云函数只有一键登录,我在测试的时候并没使用到。uniCloud控制台没有任何信息。我今天重新进行测试之后,不会大量出现,但在部分情况下,我打印数据时前面也会带有这串信息。具体情况如上面的截图,在一串错误最后,附带着我打印的信息。测试过如果直接console.log(1),控制台会输出 iOS 14及以上版本连接uniCloud本地调试服务需要允许客户端查找并连接到本地网络上的设备(仅开发模式生效,发行模式会连接uniCloud云端服务) WARN[LOG] : [Number] 1

    2022-09-29 09:23

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 砕月酔夢: 那同意允许访问本地局域网内容后重启一下手机端app还会出这个信息吗?

    2022-10-08 14:27

  • 砕月酔夢 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 一直都是允许的状态

    2022-10-14 10:53

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 砕月酔夢: 那客户端和开发的电脑在同一个局域网吗?

    2022-10-14 11:28

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    如果确实不能访问这个日志是启动时会出现,如果有nvue页面可能会出现多次

    2022-10-14 11:31

  • 砕月酔夢 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 在同一个网络的,vue页面的。只要我在控制台输出,他就会出现

    2022-10-14 15:20

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 砕月酔夢: “只要我在控制台输出” 是指只要以调用console.log就会打上面那个不换行的错误日志吗?

    2022-10-14 17:21

  • 砕月酔夢 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是。有时候报错也会

    2022-10-14 17:42

随便蜗牛

随便蜗牛

遇到同样的问题,在APP启动的时候会出现

2***@qq.com

2***@qq.com

2023年7月14号了,遇到同样的问题,该如何解决?

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    什么版本的HBuilderX?具体表现是一直不能连到本地云函数还是重新运行一次就能连上了?

    2023-07-17 11:12

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我也有遇到这样的情况,

    场景一:安卓和ios都连不上,都到请求函数这边了,但就是没有执行函数

    场景二:安卓可以连上,ios有时候可以,有时候不行,如果不行的情况下一直运行也不行,就会报以下错误,但有时候就突然好了,也不知道什么情况


    一直提示:iOS 14及以上版本连接uniCloud本地调试服务需要允许客户端查找并连接到本地网络上的设备(仅开发模式生效,发行模式会连接uniCloud云端服务) __WARN

    HBuilderX版本 3.8.7

    vue版本2

    2023-08-16 09:35

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 卸载客户端重新运行启动的时候能看到连接局域网的权限弹窗吗

    2023-08-16 16:49

要回复问题请先登录注册