代码熊
代码熊
  • 发布:2022-10-01 10:03
  • 更新:2023-02-13 18:41
  • 阅读:342

【报Bug】首页重复加载 每次切换都会重新渲染 用官方demo测试一样

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.3

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 全部

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

首页重复加载 每次切换都会重新渲染 用官方demo测试一样

操作步骤:

首页重复加载 每次切换都会重新渲染 用官方demo测试一样 页面会重绘 onLoad 每次都会执行

预期结果:

和原来一样 不要重新加载 打开一次 就不要重新加载了

实际结果:

bug描述:

首页重复加载 每次切换都会重新渲染 用官方demo测试一样

2022-10-01 10:03 负责人:无 分享
已邀请:
代码熊

代码熊 (作者)

看附件视频 控制台部分 看 首页onLoad 会重复执行

代码熊

代码熊 (作者)

看一下哦 这是真BUG

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

视频打不开

vue2还是vue3?你说的原来是哪个版本?

  • 代码熊 (作者)

    vue3版本的 h5哦 其他端正常 6.3之前都没有发现问题 你可以试一下呢 就是其他tabbar页 绘制一次 下次打开都是已经加载过的 只有首页 每次打开都会重新加载 正常情况 首页应该也是只加载一次 第二次不应该重绘的

    2022-10-09 11:34

  • 代码熊 (作者)

    测试视频 https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-ce163b98-be4a-4c81-828b-fc057fd395e3/d126713c-aca7-45bd-929b-d43c06f1bae9.mp4

    2022-10-09 11:40

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 代码熊: H5-vue3问题复现,已加分感谢反馈!

    2022-10-09 16:10

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.7-alpha已修复

y***@163.com

y***@163.com

MacOS
HBuilderX 4. 3.6.18.20230117
Vue 3
目前实测还有这个问题,在几个 Tab 页间切换,每次切到首页都会触发首页的 onLoad,如果去到子页面从子页面返回不会触发。

要回复问题请先登录注册