rabit咚咚
rabit咚咚
  • 发布:2022-10-08 15:09
  • 更新:2023-04-17 17:07
  • 阅读:438

【报Bug】3.6.4安卓离线打包友盟报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: M2003J15SC

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

离线打包添加umeng统计和开通隐私协议弹窗即可复现,猜测是新版umengSDK更新后离线SDK未调用相关api

操作步骤:

app要卸载重新安装才可复现
离线打包添加umeng统计和开通隐私协议弹窗即可复现,猜测是新版umengSDK更新后离线SDK未调用相关api

预期结果:

正常统计

实际结果:

统计失败

bug描述:

离线打包使用框架内置隐私协议,点击同意后友盟报错

重写DCloudApplication添加UMConfigure.preInit可暂时修复统计问题

修复后点击同意隐私协议后还存在警告提示
检测到未调用隐私授权API,详情见:https://developer.umeng.com/docs/119267/detail/182050

2022-10-08 15:09 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
rabit咚咚

rabit咚咚 (作者)

rabit咚咚

rabit咚咚 (作者)

有人关注吗

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

隐私协议是怎么配的?云打包测试一下会不会有这种问题?

  • rabit咚咚 (作者)

    隐私协议是用的基座自带的,不会是那里的问题,这个错误很明显是基座未调用友盟那个方法,请你们安卓原生看看友盟文档检查下吧,问题描述的应该很清楚了。

    2022-10-17 13:55

  • rabit咚咚 (作者)

    用下载带的demo也有问题,我这是离线打包不是云打包,云打包也看不了日志,验证云打包没有任何意义,希望贵平台可以重视下尽快确认问题并修复。

    2022-10-17 16:27

  • rabit咚咚 (作者)

    有结果吗?

    2022-10-18 10:16

  • DCloud_Android_zl

    回复 1***@qq.com: 我看了一下,只有在同意隐私协议的情况下才会去初始化,所以需要配合查看一下你的隐私协议是不是正确的。

    2022-10-18 16:04

  • rabit咚咚 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 看下面那条评论,项目隐私协议的配置,有问题吗?

    2022-10-19 10:23

rabit咚咚

rabit咚咚 (作者)

res/values/strings.xml下配置的,且app首次启动时可以看到隐私弹窗

1***@qq.com

1***@qq.com - developer

有结论吗?HBuilderX版本号:3.7.3,也有这个问题。

  • rabit咚咚 (作者)

    3.7.3修复了

    2023-05-09 15:18

  • 找时间

    回复 rabit咚咚: 请问我3.7.9版本也报了错,有解决吗

    2023-05-09 15:52

  • rabit咚咚 (作者)

    回复 2***@qq.com: 我用的3.7.3,目前是正常的了

    2023-05-09 15:55

要回复问题请先登录注册