超级大猫
超级大猫
  • 发布:2022-10-09 12:00
  • 更新:2023-02-21 18:05
  • 阅读:516

【报Bug】关于苹果APP包里 UUID第一次获取不正确,第二次获取才正确的问题。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 12

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

plus.device.getInfo({
success: (res) => {
console.log("getDeviceInfo", res)
resolve(res)
},
fail: (res) => {
reject(res)
}
})

操作步骤:

每次先用自定义基座包 覆盖安装 苹果商城里的APP包,然后移除APP 马上又到 苹果商城里再安装这个APP包,在第一次启动的时候都是获取到了自定义基座包的UUID,在关掉APP再打开时获取到的才是正确的那个UUID

预期结果:

应该是当前APP对应的UUID(这时已经移除了自定义基座包而安装了苹果应用商城里的APP包了)

实际结果:

显示的是自定义基本包的UUID(这时自定义基座包已经移除了的)

bug描述:

应用是使用Hb3.6.3云打包,并发布到苹果应用市场了。

按以下步骤操作:
1、苹果手机 到苹果应用市场 安装应用。
2、在本地以Hb3.6.4或者Hb3.6.3运行自定义基座包(自定义基座包也是通过云打包的)覆盖安装。
3、打开 覆盖安装好的自定义基座包,关闭APP,然后手动删除APP(即移除APP)。
4、到苹果应用市场 安装应用,安装后第一次打开应用时获取到的 UUID,还是自定义基座包的那个UUID。
5、关闭APP 再打开(即第二次打开),这时获取到的UUID才是真正的UUID。

2022-10-09 12:00 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
超级大猫

超级大猫 (作者) - 匆匆的走过

没有人遇到吗?

  • 兔兔Z

    你好,这个问题解决了吗,我也遇到了这个问题


    2023-02-07 16:07

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

看下私信

May丶泡泡

May丶泡泡

安卓部分机器运行标准基座也有这个问题,第一次是32位的字符串,需要把应用关闭进程杀死后在进入才能获取正确的。

  • 9***@qq.com

    请问要怎么解决这个问题呀


    2022-11-30 20:22

兔兔Z

兔兔Z

请问这个问题最后怎么解决的

  • 幸运符

    请问你解决了吗


    2023-02-21 18:06

幸运符

幸运符

请问怎么解决的啊

要回复问题请先登录注册