2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-10-26 23:59
  • 更新:2024-03-25 10:55
  • 阅读:4204

3.6.4 安装HBuilder调试基座失败

分类:uni-app

运行,选择运行标准基座,用的是Android Studio的模拟器,uniapp都检测到了的,然后就这样提示了:

23:55:32.047 项目 'news' 开始编译...
23:55:33.005 编译器版本:3.6.4(vue3)
23:55:33.006 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap 以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。
23:55:33.007 正在编译中...
23:55:34.209 vite v2.9.14 building for development...
23:55:34.901 项目 'news' 编译成功。
23:55:34.901 ready in 2289ms.
23:55:34.903 ▲ [WARNING] Duplicate key "pulling" in object literal
23:55:34.903 ../../../HBuilderProjects/news/unpackage/dist/dev/.nvue/pages/news/index.js:346:6:
23:55:34.905 346 │ pulling: false,
23:55:34.905 ╵ ~~~
23:55:34.906 The original key "pulling" is here:
23:55:34.907 ../../../HBuilderProjects/news/unpackage/dist/dev/.nvue/pages/news/index.js:339:6:
23:55:34.909 339 │ pulling: false,
23:55:34.909 ╵ ~~~
23:55:34.919 正在建立手机连接...
23:55:34.934 注:检测到当前使用的ADB不是HBuilderX内置或自定义ADB:
23:55:34.937 PID为:进程名称为:adb.exe
23:55:34.940 路径为C:/Users/xn/AppData/Local/Android/Sdk/platform-tools/adb.exe
23:55:34.940 可能存在adb冲突造成真机运行不刷新或不重启等情况,如果正常则忽略
23:55:34.942 如果遇到异常情况,请检查adb冲突
23:55:34.967 正在安装手机端HBuilder调试基座...
23:55:35.523 安装HBuilder调试基座失败

2022-10-26 23:59 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  1. 推测应该是离线SDK构建的自定义基座的问题。请仔细查看离线SDK自定义基座文档,应该是缺少某些库导致的。
  2. HBuilderX 云打包,构建一个自定义基座,看下是否正常。
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

Windows 10. 同样的操作,昨天运行出的错是同步资源失败,未得到同步资源的授权,请停止运行后重新运行,并注意手机上的授权提示。
我昨天是先打开VS2022编译运行了MAUI项目,和Android Studio配合都完全是正常的,唯独uniapp就是无法顺利HELLO WORLD。 希望官方能重视这个问题,第一步就卡起了,我看论坛类似这个问题的帖子也发了不少。

  • LeoHuang

    哥们,官方每次都是回复那两句,最后还是自己去论坛找到了对应的修复方法

    3.6.4 的android 离线SDK是缺库的

    build.gradle 里面加这两个

    implementation 'com.squareup.okhttp3:okhttp:3.12.12'

    implementation 'com.squareup.okio:okio:1.15.0'


    debug-server-release.arr这库要加进去,生产就不需要

    2022-10-27 10:43

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 LeoHuang: 谢谢哥们,希望官方看一下

    2022-10-30 15:46

  • aaa_3

    回复 LeoHuang: 你好,麻烦能说下,怎么加库么?我用的是uni-app 运行安卓模拟器,没有build.gradle文件

    2022-11-19 09:23

happylwy0921

happylwy0921 - 渴望自由的打工人

我是Mac端用的模拟器跟楼主一样也是安装HBuilder调试基座失败,请问现在解决问题了吗

  • 3***@qq.com

    请问你的问题解决了吗

    2022-12-05 13:52

youzhuxiaoyao

youzhuxiaoyao

我和@ happylwy0921问题一样 mac m1芯片,运行安卓的模拟器,选择设备之后安装标准基座失败

  • 3***@qq.com

    你的问题解决了吗

    2022-12-05 13:52

youzhuxiaoyao

youzhuxiaoyao

13:15:30.872 编译器版本:3.6.4(vue3)
13:15:30.874 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap 以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。
13:15:30.875 正在编译中...
13:15:31.439 vite v2.9.14 building for development...
13:15:31.859 项目 'xinxin-de-app' 编译成功。
13:15:31.862 ready in 1335ms.
13:15:31.874 正在建立手机连接...
13:15:31.950 正在安装手机端HBuilder调试基座...
13:15:32.213 安装HBuilder调试基座失败

  • DCloud_HB_WDL

    什么安卓模拟器?如果是android studio创建的模拟器,请注意cpu类型

    2022-11-02 15:15

  • youzhuxiaoyao

    回复 DCloud_HB_WDL: 就是安卓studio的,注意电脑的cpu类型吗?电脑是mac m1芯片

    2022-11-02 15:25

  • youzhuxiaoyao

    回复 DCloud_HB_WDL: 最下面一层楼图片是我的模拟器列表,arm64

    2022-11-02 15:29

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 我也遇到了同样的问题, mac m1芯片,运行安卓的模拟器,选择设备之后安装标准基座失败,日志跟上面一样,模拟器也是 arm64的

    2022-11-17 11:09

  • DCloud_HB_WDL

    回复 7***@qq.com: HBuilderX安装目录/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/base,找到android_base.apk, 手动安装apk,你看下能否安装到模拟器?

    2022-11-17 11:12

youzhuxiaoyao

youzhuxiaoyao

这是我的模拟器列表

r***@163.com

r***@163.com

我也遇到一样的问题;
HbuilderX版本是:3.6.4
使用的模拟器是 android studio

能够检测到设备,运行后就提示安装调试基座失败

21:48:46.336 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。
21:48:46.496 正在编译中...
21:49:02.610 项目 'rvcs-uniid' 编译成功。
21:49:02.654 正在建立手机连接...
21:49:02.742 正在安装手机端HBuilder调试基座...
21:49:03.533 安装HBuilder调试基座失败

  • x***@163.com

    2023了遇见这个问题,你的解决了吗

    2023-08-01 17:02

呱呔213

呱呔213

我是安卓129模拟器,安装调试基座失败什么原因?安卓11可以

ijiangruyi

ijiangruyi

我也出现这个问题,解决方案发现是android studio创建的虚拟机,默认只有200MB空间,空间不足安装失败,参考https://blog.csdn.net/xwdoor/article/details/50896321。

o***@163.com

o***@163.com

我也出现了同样的问题

  • 1***@qq.com

    Android studio中重新创建一个模拟器再试一下,我是这么解决的。好像是模拟器内存不够的问题。

    2024-04-08 16:15

要回复问题请先登录注册