xatao
xatao
  • 发布:2022-10-31 14:29
  • 更新:2022-11-08 18:24
  • 阅读:408

【报Bug】部分手机不显示原生隐私政策弹窗的文字

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 红米

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

{
"version" : "1",
"prompt" : "template",
"title" : "用户协议和隐私政策",
"message" : "  请你务必审慎阅读、充分理解“用户协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读<a href=\"#l\">《用户使用协议》</a>和<a href=\"#l\">《用户隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",
"buttonAccept" : "同意并接受",
"buttonRefuse" : "暂不同意",
"hrefLoader" : "system",
"second" : {
"title" : "确认提示",
"message" : "  进入应用前,你需先同意<a href=\"#\" >《用户使用协议》</a>和<a href=\"#\">《用户隐私政策》</a>,否则将退出应用。",
"buttonAccept" : "同意并继续",
"buttonRefuse" : "退出应用"
},
"styles" : {
"backgroundColor" : "#ffffff",
"borderRadius" : "5px",
"title" : {
"color" : "#ffbb24"
},
"buttonAccept" : {
"color" : "#ffbb24"
},
"buttonRefuse" : {
"color" : "#545454"
}
}
}

操作步骤:

打开app

预期结果:

所有手机都显示文案

实际结果:

部分手机不显示文案

bug描述:

红米手机配置原生隐私政策协议不显示文案,只显示了两个跳转链接,其他手机正常显示。

2022-10-31 14:29 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

问题已确认。在部分设备,部分特定主题会导致字体颜色不可见。

稍后版本会修复此问题

并新增协议文本字体配置字段

 "content": {  
      "color": "#0000ff"  
    },
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

看上去像是默认字体颜色问题。
你手动配置一个字体颜色试试

 "title": {  
      "color": "#ff00ff"  
    },

https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-privacy-android.html#

  • xatao (作者)

    你好,改了颜色也没效果,还是空白的

    2022-10-31 15:50

  • xatao (作者)

    中间文案的颜色是不能改的吧,我把按钮的颜色和标题颜色改了,中间的文案颜色没看到文档写怎么改。

    2022-10-31 15:51

  • xatao (作者)

    你好,找到原因了,我这个测试机有设置主题, 手机的主题会影响这个字体的显示,我把主题切回本机主题就显示了,这个应该算是BUG吧。

    2022-10-31 15:57

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 感谢反馈。你私信一下我QQ。我尝试修复一下

    2022-11-01 11:10

小七ing

小七ing - 大家好

我同意和拒绝两个按钮怎么是竖着排列,不是横排

  • xatao (作者)

    不清楚 你把我这个文案复制进你项目里试试

    2022-10-31 16:50

  • 小七ing

    回复 1***@qq.com: 3.6.8会有这问题

    2022-10-31 17:13

要回复问题请先登录注册