270315475
270315475
  • 发布:2022-11-03 16:18
  • 更新:2023-10-18 10:28
  • 阅读:3192

unicloud独立部署-万人请求贴

分类:uniCloud

强烈要求unicloud提供平民化独立部署服务,现在有很多业务都是被独立化部署拦截在外面,被迫使用了java、php。

介入unicloud服务开发多年了,深知unicloud的开发便捷性,还是特别香的!

为了让unicloud在开发界发展的越来越好,我们请求官方给予“unicloud平民化独立部署”服务方案,让unicloud走上市场巅峰,让我们开发也深入unicloud的怀抱!!!

如果你也认同,请在此贴下方顶一下!~

2022-11-03 16:18 负责人:无 待确认修改 1 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

上周与 boss 沟通了一下,试图向 boss 解释 serverless 的优势,但 boss 最终一句话让我无语:“你用什么技术我不关心,但必须要能够根据客户的要求进行任意独立、私有化部署,客户买云服务器,不管是阿里云、腾讯云还是华为云,都要能支持。客户自己的服务器,还要能支持”。
不可否认,unicloud 确实很好用,但如果官方迟迟不推出平民化私有化部署解决方案,相信全国像我一样千千万万的开发者,都将面临放弃 unicloud 的艰难选择。
望官方听取广大开发者的心声。

270315475

270315475 (作者) - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

联系过官方,但是价格太贵了, unicloud想发展 肯定要平民化独立部署,建议要开平民化部署呀,很多项目都是因为独立问题转移到了java php,希望官方给予“unicloud平民化独立部署”服务方案!

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

  • 流云决

    建议你重新认真看一遍帖子。。

    2023-02-13 12:16

  • hhyang

    回复 流云决: 平民化 无非就是收费少点 不收费是不可能的 只有需求量大了 官方才可能会重视

    2023-02-13 14:09

  • 270315475 (作者)

    回复 hhyang: 大家支持收费的,但是9.8万这个价格,有点。。。

    2023-02-14 10:53

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

uniCloud私有化部署还在内测阶段,如有需求请联系邮箱bd@dcloud.io

  • 270315475 (作者)

    希望出“平民化独立部署”服务方案

    2022-11-04 11:15

  • 芜湖

    回复 270315475: 你像多了 这个项目肯定是给有钱人用的

    2023-07-05 17:09

小韦

小韦 - 嗯呢

废话一堆,改东西不用成本和时间吗?你们捐个百八十万的给人家看看

  • oooooo3383

    因为对unicloud的热爱与对云开发趋势的信心,所以我们愿意投入精力发起建议,供大家讨论,无论是否被采纳,这都是对开发者社区活跃的一种促进,能被采纳或者有更好的方案,直接受益者是广大的开发者,最终的受益者是unicloud。新方案下unicloud或许有新的收费模式,广大开发者为价值买单不差钱!

    2022-12-03 10:55

月聆星

月聆星

私有化部署费用为:每台服务器(部署环境)9.8万,后续每年15%维护费。

  • 270315475 (作者)

    联系过,这价格太高了,希望出“平民化独立部署”服务

    2022-11-04 11:15

oooooo3383

oooooo3383 - 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

刚接触unicloud的云开发,的确被新模式下的开发效率震撼到了!独立部署是指什么?可以自己控制腾讯云/阿里云的资源账号?如果是这样那真的是没有顾虑了,期待!

  • 博览群书

    独立部署就是传统的租服务器然后部署上去,serverless确实好,但是很多党政事业单位要求服务器必须在单位的机房,由本单位的技术人员管理

    2022-11-13 13:14

  • oooooo3383

    回复 博览群书: 谢谢解答,自己购买服务器,那是不是就不能自动弹性扩容了(只买一台服务器的情况下),这样的话就失去云开发最大的优势了。本身就是冲着低成本、高性能/安全来的。我是觉得只要让开发者能够自己控制腾讯云/阿里云资源账号就可以了。这样开发者才能完全控制自己的项目也能同时使用云厂商提供的其他服务(比如调用自己在云厂商的其他资源),不知道我这个想法是否合乎实际。

    2022-11-15 13:04

  • 270315475 (作者)

    回复 oooooo3383: 你是没用过,现在一个月基本的要99元, 19元那个配置基本没法用,99元的也就只能调试用!其次最重要 客户需要部署到自己服务器的 这个是弊端!

    2022-11-15 18:08

  • 博览群书

    回复 oooooo3383: 那种单位吧,都是特定业务,使用量很小,单台服务器就够了,比较常见的情况通常是开发一个系统,然后每个月就用3天左右,并发访问都不超过100,主要就是数据要保密,现在啥都保密,关注安全嘛

    2022-11-16 11:46

  • 连连看

    回复 博览群书: 如果按照你这个需求,我觉得这个价格也是值得的,ZF为了数据安全缺你这点钱?

    2022-12-06 22:42

  • 1***@qq.com

    回复 连连看: 话不能这么说,甲方是看结果的,这些钱是你的开发成本,不会因为你用了什么技术就额外给你加钱的,成本比别人多10w,收益就少了10w呀

    2023-09-27 15:59

博览群书

博览群书

一台服务器9.8万元,确实是太贵了呀

追梦随想

追梦随想

就怕到时候维护服务器够你喝一壶的,当然现在的集体模式就是限制颇多,头大...

270315475

270315475 (作者) - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

服务器维护都是小事,但是限制了不能独立部署,只能用java、php了 unicloud还怎么发展

追梦随想

追梦随想

服务器维护这事一点都不小,以往的系统环境部署都非常成熟了,所以你觉得简单,而且以往的大多都是单台服务器,这种云架构肯定没那么简单,至少目前不容易维护,还没有形成一个成熟的框架,需要的人自然会用,不需要的人再好的东西都没用,就目前的情况中小应用足够了,大型应用一般也不会轻易的更换为一个不太成熟的框架,一旦承载不了满盘皆输。

任何事物都不能催熟,技术更是如此,必然是需要一个时间去沉淀

  • 270315475 (作者)

    别以往,就说现在,什么云架构也都是直接部署到服务器里的,我手上现在有7台服务器,系统数量那就更不用说了,有什么可维护的,就那么点东西,夸大其词。“到需要非常高级别的维护,那就盈利百万了,就需要专业的运维,专业的团队级别了! 初期别提什么服务器维护!”

    2022-11-19 08:23

oooooo3383

oooooo3383 - 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大致了解了什么是云开发的独立部署后,反而觉得这件事不是那么太迫切了(当然能提供的话对开发者是个好事)。之所以觉得不那么重要了,是因为如果云开发,云原生是未来开发的一种趋势的话,那么去服务器化将是一个主流,公有云才能够发挥云开发的最大优势。随着趋势的发展,大部分开发者都会去拥抱变革。届时客户也会对云开发有新的认识,就像微信小程序发展初期不被认识的时候,客户只认APP,但趋势是挡不住的。独立部署的高成本只会适合特殊的业务。

我觉得让开发者把控底层资源才是更重要和迫切的:

1.底层服务资源 阿里云/腾讯云 是开发者自己付费使用的,理应让开发者能够在云厂商拥有控制权。

  1. 当客户需要源码部署,代码加密的情况下,开发者就没有必要给客户透露技术细节,这个时候开发者更愿意给客户一个阿里云/腾讯云的账号,而不是给客户unicloud的账号。给客户unicloud的账号一方面会间接的透露使用的技术,更重要的是如果我们是从插件市场购买成品做二次开发的,这样就有可能透露本不该让客户知道的商业信息,插件市场应该只是程序员之间的生意。直接给客户阿里云/腾讯云账号就能免除这些顾虑,基于阿里云/腾讯云的体量,也能让开发者的产品更有说服力。
  2. 拥有底层资源控制权,让开发者有办法将阿里云/腾讯云与unicloud切断,这样免除了开发者的被卡脖子的顾虑,毕竟阿里云/腾讯云 更能让人信服。

由衷希望unicloud能够为开发者提供更加开放的云开发,这样在云原生的到来时代,unicloud也将有机会一统江湖,比肩阿里云/腾讯云!

  • oooooo3383

    腾讯云官方说70%新增小程序使用云开发,趋势已经很明显了。

    2022-11-16 10:09

5***@qq.com

5***@qq.com

官方继续沉默中,而我的下一个景区小程序项目已经开始启动,甲方明确要求独立部署,因此该项目只能放弃 unicloud。相信越来越多的开发者不得不做出这样的选择。
“开发者逃离 unicloud,官方,这难道是你们的选择吗?”

  • oooooo3383

    是的,很多时候甲方要求独立部署就是要绝对控制权。给对方一个unicloud的账号目前还没有说服力。

    2022-11-17 14:35

  • 生涯

    回复 oooooo3383: 除了有自己独立机房,运行在自己机房服务器的项目,至于其他的,所谓的要求独立部署在自己的阿里云或者腾讯云或者什么云服务器,本质上跟让他自己注册一个 unicloud 账号买个云空间,是一个意思,只不过是客户还没有接受这个东西而已。

    2023-07-05 09:43

  • 1***@qq.com

    回复 生涯: 不要试图说服掏钱的人,想挣钱就得满足需求。

    2023-09-27 16:01

3***@qq.com

3***@qq.com

你这个问题确实是很实在的问题,需求。对于客户、公司而言,把dcloud开发者的账号给客户不现实。客户一般都是希望买了云服务器,能给我部署上去,源码交付,东西都在自己手机。即使在公司上班,公司都是希望有一定自主权,而不是别卡脖子。

5***@qq.com

5***@qq.com

继续打卡跟进此事,希望不要石沉大海

5***@qq.com
5***@qq.com

5***@qq.com

继续打卡跟进此事,希望不要石沉大海

7***@qq.com

7***@qq.com - 哈雷路亚

那是不可能的

5***@qq.com

5***@qq.com

麻烦官方给个时间表,如果时间还很久或者给不出,我好及早做决定

佰颜

佰颜 - 佰颜哦

独立部署现在只能用egg.js了,稍微平替一下

270315475

270315475 (作者) - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

希望官方能回答下

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

DCloud这边是希望尽可能满足开发者的各种需求的。
独立部署目前的成本降不下来,主要还是投入产出的原因。
只有足够的用户量才能把单个用户的成本摊下来。
目前还不具备这样的条件,但我们会持续评估。

270315475

270315475 (作者) - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

想长远发展unicloud 还是要私有化呀。能否把独立部署成本降下来?

工作人员

工作人员

我自己就用腾讯的云开发+uni 写商城可以私有化部署,在自己的腾讯云上,20块钱一个月,有点坑

3***@qq.com

3***@qq.com

现在unicloud越来越贵了,独立部署,他挣不着钱了

存在的主义

存在的主义

确实应该提供一个方案来私有化部署,这样能够让unicloud的发展上一个台阶。支持支持再支持

流云决

流云决

希望不久后会有

萧

不能私有化部署,但能迁移到腾讯云或阿里云的serverless也行!

风云21

风云21

目前 unicloud的盈利模式,是靠云厂商的返佣金。独立部署的话,unicloud还怎么赚钱呀。

  • zqy233

    收服务费呗

    2023-02-14 11:53

  • 1***@qq.com

    收服务费是个好办法,要是能把serverless的价格抬到和租服务器差不多,那样其实很多人是愿意接受的,但是现在这个小10w的价格确实太贵了

    2023-09-27 16:02

270315475

270315475 (作者) - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

今天,阿里云宕机1小时+ ,这是第几次宕机都数不清了,请问官方什么时候推出个“平民化部署费用”方案??? 独立部署8、9万 这不是有一点贵!这是很贵!

风云21

风云21

unicloud,个人感觉就是鸡肋

灳灳

灳灳

客户在阿里云上购买了很大的云数据库/云函数/云存储,客户还愿意在dcloud上再购买相同的服务吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

指望官方可能有点远,要不要开源社区搞一套类似的

1***@qq.com

1***@qq.com

你们在聊啥啊?没怎么看懂。之前我玩腾讯的云开发,学的差不多了,突然收费而且还很坑,这不是把我们当小猪仔嘛。希望Dcloud部署自己的服务器,把价格打下来。

要回复问题请先登录注册