慕言
慕言
  • 发布:2022-11-09 11:26
  • 更新:2022-11-16 20:28
  • 阅读:1067

【报Bug】APP 云打包,报错 Invalid keystore format

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19043.2130

HBuilderX版本号: 3.6.8

示例代码:
FAILURE: Build failed with an exception.  

* What went wrong:  
Execution failed for task ':app:packageRelease'.  
> A failure occurred while executing com.android.build.gradle.tasks.PackageAndroidArtifact$IncrementalSplitterRunnable  
> com.android.ide.common.signing.KeytoolException: Failed to read key com.ipsssnft.ai from store \"[PackagePath]/wgtRoot/APPID/.manifest/google-keystore.keystore\": Invalid keystore format

操作步骤:

提交云打包申请

预期结果:

成功打包

实际结果:

打包失败

bug描述:

APP 打包提示报错,证书是按照Android平台签名证书(.keystore)生成指南生成的,昨天还能打包的,试过重新(按照 Android平台签名证书(.keystore)生成指南 文档)生成证书打包,还是提示证书问题。

  • 临时解决方法:重启 HBuilderX 又可以打包了(证书没变,但打包成功存在概率性问题,时好时坏),这个是什么问题?
  • 存在大概率打包失败情况,并且打包失败计入打包次数
2022-11-09 11:26 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题是因为证书使用较高版本java生成的,为了有更好的兼容性推荐使用java8生成证书。
目前有部分云端打包机还是java8环境,使用高版本java生成的证书提交云端打包可能会报“Invalid keystore format”错误。
今晚会统一升级所有HBuilderX3.4.*对应云端打包机为java12环境,提高证书的兼容性。
碰到此问题的开发者重新提交云端打包即可。

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

证书格式不对。可以直接使用HBuilder X在线生成云端证书

  • 慕言 (作者)

    证书是按照官方文档生成的,使用可视化的android证书生成查看工具生成也是一样报错

    2022-11-16 15:20

  • BoredApe

    回复 慕言: 是不是有什么特殊字符呢?

    2022-11-16 15:22

  • 慕言 (作者)

    回复 BoredApe: 应该跟特殊字符没啥关系,证书应该是可以的,它是可以打包的,但是打包失败的概率很大5次里面3-4次是失败的

    2022-11-16 15:28

  • BoredApe

    回复 慕言: 失败和成功的包的下载地址分别发一个

    2022-11-16 15:28

  • 慕言 (作者)

    回复 BoredApe: 用的是JDK生成的证书,版本:java version "18.0.1.1" 2022-04-22

    2022-11-16 15:29

  • 慕言 (作者)

    回复 BoredApe: 失败日志成功的包

    2022-11-16 15:31

  • 慕言 (作者)

    回复 BoredApe: 我使用这个方法生成的证书就没有提示证书失败问题(但是此证书存在,不安全提示),使用官方文档内的下列生成命令就存在提示证书问题的情况


    keytool -genkey -alias testalias -keyalg RSA -keysize 2048 -validity 36500 -keystore test.keystore

    2022-11-16 15:40

  • 慕言 (作者)

    回复 BoredApe: 是否跟V1/V2签名存在相关问题?

    2022-11-16 15:52

  • BoredApe

    回复 慕言: 正在分析。稍后回复您

    2022-11-16 15:55

慕言

慕言 (作者)

都没人解答下问题吗?

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。


直接使用云端证书试试

要回复问题请先登录注册