3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2022-11-09 11:52
  • 更新:2022-11-14 17:38
  • 阅读:482

【报Bug】Vue3模式下setup 点击tabBar首页始终会触发onLoad,其他tabBar无此问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 107.0.5304.87

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<script setup>  
import { onLoad, onShow, onReady } from '@dcloudio/uni-app'  
onLoad(() => {  
  console.log('1load')  
})  
onReady(() => {  
  console.log('1ready')  
})  
onShow(() => {  
  console.log('1show')  
})  
</script>

建立三个tabBar页面

预期结果:

除首次外反复横跳只触发onShow

实际结果:

首页的tabBar每次都会触发这三个生命周期,其他tabBar页正常

bug描述:

vue3模式下H5运行tabBar首页每次都会触发onLoad,onShow,onReady等,其他tabBar除首次外均触发onShow。小程序运行无此问题,vue2模式下H5运行也是正常的。

2022-11-09 11:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

新版已修复,使用 HBuilderX alpha 3.6.8

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

H5环境下测试后,并没有复现你说的问题。我上传了demo

  • 呆狗的一生

    我的HBuilderX版本是3.5.3,pc系统是win10,chrome版本 105.0.5195.127(正式版本) (32 位)

    2022-11-09 13:29

  • 呆狗的一生

    使用了HBuilderX 3.6.4后,复现了此问题

    2022-11-09 13:42

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

使用了HBuilderX 3.6.4后,复现了此问题

  • 3***@qq.com (作者)

    感谢, 或许下一个版本应该 应该可以修复吧

    2022-11-09 15:10

m***@163.com

m***@163.com

0.0我还以为是我写法有问题,搞了半天没解决才来看论坛,没想到是个bug

  • 呆狗的一生

    你是怎么发现的呢,最近做什么项目呢

    2022-11-14 21:38

  • m***@163.com

    回复 呆狗的一生: 论坛项目,之前一直用的原生,想换成自定义,通过调用原生tabbar接口实现的那种方式,发现每次switchTab到首页时都会执行onload函数内的数据,switchTab到另外一个tabbar页面则不存在该问题

    2022-11-15 16:46

要回复问题请先登录注册