d***@163.com
d***@163.com
  • 发布:2022-11-10 20:52
  • 更新:2022-11-25 17:10
  • 阅读:673

hbuilder打包的app在doc目录下的缓存文件如何自动清理

分类:HBuilderX

当前已更新3.6.8alpha版本,但是打包app后,尝试调用系统相机进行拍照,doc目录下的图片还是无法自动清理?

看到这个帖子中说最新版已经解决了这个问题。(https://ask.dcloud.net.cn/question/61898)

请问是文件过期xx天自动清理吗?还是关闭app自动清理的?

2022-11-10 20:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否列出文件具体路径

  • d***@163.com (作者)

    /storage/emulated/0/Android/data/plus.H5F8459/apps/H57324BF9/doc


    这个路径的

    2022-11-11 16:28

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 d***@163.com: 后面的文件路径能否补充一下

    2022-11-14 15:34

  • d***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: /storage/emulated/0/Android/data/plus.H5F8459/apps/H57324BF9/doc/1668155199844.jpg doc目录下就是所有的图片了

    2022-11-14 22:12

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 d***@163.com: 每次调用拍照都会有吗?机型和系统信息提供一下

    2022-11-17 14:27

d***@163.com

d***@163.com (作者)

每次都会有,退出程序不会清除

  • DCloud_UNI_GSQ

    收到,能否提供一下具体调用的哪个接口

    2022-11-21 15:21

d***@163.com

d***@163.com (作者)

1、var cm = plus.camera.getCamera();
2、cm.captureImage(function (path) {//使用相机}
3、然后将图片压缩

// 压缩图片到内存
plus.io.resolveLocalFileSystemURL(path, function (entry) {

                    var localpath = entry.toLocalURL();  
                    console.log("全路径localpath=" + localpath);  
                    console.log('_doc/' + localpath);  
                    plus.zip.compressImage({  
                            src: localpath,  
                            dst: localpath,  
                            quality: 80,  
                            overwrite: true  
                        },  
                        function (zip) {  
                            pic_url_list.push(zip.target);  
                        }, function (error) {  
                            console.log("压缩error");  
                        });  

                }, function (path) {  
                    mui.toast("读取拍照文件错误" + path.message);  
                })  

4、启动上传任务

  • DCloud_UNI_GSQ

    额~原来是你自己存储的,你自己存的位置需要自己清理。

    2022-11-25 20:01

  • DCloud_UNI_GSQ

    自动清理仅包含框架API自动存于 “临时存储区” 的 “临时文件”。

    你自行调用5+API存储的文件,无法判断你是否想要保留,框架不可给你删除。请你在自己不用这些文件时调用5+API删除。

    2022-11-25 20:04

  • d***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 哈哈 好 怪不得

    2022-12-02 20:06

要回复问题请先登录注册