undo_2024
undo_2024
  • 发布:2022-11-16 11:44
  • 更新:2023-08-29 10:32
  • 阅读:553

抖音小程序使用vue3 无法使用全局组件,微信小程序是可以,请问如何解决

分类:uni-app
2022-11-16 11:44 负责人:YUANRJ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

问题已确认,感谢反馈,已加分

  • Lucky_

    抖音小程序vue3版本现在还是没法使用全局组件吗


    2023-02-04 15:02

YUANRJ

YUANRJ

因为抖音小程序本身就不支持全局组件,现已在编译阶段加了相关处理。
临时解决方案:将附件文件替换到目录:
uni.compiler.js:HBuilderX根目录/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-mp-toutiao/dist
jsonFile.js:HBuilderX根目录/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-cli-shared/dist/json/mp

  • zhangrl

    这个可以吗,我加了为什么还不行呢


    2023-08-29 09:54

zhangrl

zhangrl

在pages.json 加到easycom这里

  
    "easycom": {  
        "autoscan": true,  
        "custom": {  
            "^gui-(.*)": "@/Grace6/components/gui-$1.vue",  
            "^ax-page": "@/layout/AxPage.vue",  
            "^axPage": "@/layout/AxPage.vue",  
            "^aHeader": "@/components/AHeader.vue"  
        }  
    },
  • zhangrl

    这个可以用


    2023-08-29 10:40

要回复问题请先登录注册