jeawy
jeawy
  • 发布:2022-11-17 19:18
  • 更新:2023-01-18 19:59
  • 阅读:528

【报Bug】关于腾讯收回wx.getUserProfile获取头像和昵称的能力,uni.getUserProfile是否做了相应的调整

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.9

第三方开发者工具版本号: 100

基础库版本号: 100

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

腾讯发布了《小程序用户头像昵称获取规则调整公告》提到腾讯将收回通过wx.getUserProfile获取头像和昵称的能力,自2022年11月8日起生效,获取方式更改为:业务需获取用户头像昵称,可以使用「头像昵称填写能力]。
想问一下,uniapp的uni.getUserProfile是否已经做了相应的调整,我看uni.getUserProfile(OBJECT)还没有更新。

2022-11-17 19:18 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • jeawy (作者)

    这个我看了。微信最近已经把文档更新了,dcloud他们用的还是旧的文档,微信已经把wx.getUserProfile获取头像和昵称的能力取消了,不知道uniapp的uni.getUserProfile有没有做相应的修改

    2022-11-17 21:58

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 jeawy: 已更新文档,感谢反馈!

    2022-11-21 22:26

  • jeawy (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 你们有没有替代的解决方案?下面也有用户反馈现在这个接口不能正确返回相关信息。还是只能我们自己按照微信提示的方式去获取

    2022-11-24 20:48

1***@qq.com

1***@qq.com

现在小程序获取到就是空白头像

2***@qq.com

2***@qq.com

微信小程序运维养的一群猪,zhentm傻鸟

  • b***@qq.com

    94傻B 神tm烦 改成这个b样 都不能一键获取了

    2023-04-03 20:00

要回复问题请先登录注册