dev_pz
dev_pz
  • 发布:2022-11-24 08:46
  • 更新:2022-12-01 11:58
  • 阅读:168

【报Bug】uni.uploadFile返回信息被截断

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 3.6.5

操作步骤:

同上

预期结果:

同上

实际结果:

同上

bug描述:

APP安卓版,上传文件至阿里OSS,返回错误信息缺失。

BUG分析:
1,uni.uploadFile上传阿里OSS,如果出错,比如文件超过OSS设置大小,阿里会返回XML格式错误
2,但是uni.uploadFile接收到的返回信息应该是被HbuilderX截断,按json格式返回了 upload ok

建议
1,Hbuilderx应原样接收服务器端返回的信息,不要做处理,由用户自己处理

2022-11-24 08:46 负责人:无 分享
已邀请:
dev_pz

dev_pz (作者) - 没啥说的

请问有解决方案吗?

dev_pz

dev_pz (作者) - 没啥说的

请问有解决方案吗?

dev_pz

dev_pz (作者) - 没啥说的

请问有解决方案吗?

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

uni.uploadFile里的url是开发者服务器接口,逻辑要你自己去完成,HBuilderX并没有什么截断一说。我用的是腾讯云的对象存储

  • dev_pz (作者)

    谢谢回复!

    跟一下uni.uploadFile返回值,success, fail, complete,都不是oss返回的xml,而是我前面说的处理过的upload fail,看不到 raw reponse ,这个是什么情况?

    2022-11-30 20:09

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

uni.uploadFile里url 的地址是多少?是自己开发服务器的地址,还是阿里云的地址?

  • dev_pz (作者)

    是阿里地址,前端直传到oss

    2022-12-01 18:16

  • dev_pz (作者)

    测试过几种情况,比如文件超出大小设置/超时等,alioss会返回xml错误信息,但这个信息从uni.uploadFile拿不到,而且有时候会返回 json: upload: ok,偶尔又是upload:fail。

    2022-12-01 18:23

  • 呆狗的一生

    回复 dev_pz: 我是先传到我的服务器,再传到腾讯云。前端直传没试过。uni.uploadFile应该不具备返回 xml 的功能

    2022-12-01 18:51

  • dev_pz (作者)

    回复 呆狗的一生:

    这种上传也可以,就是大文件会比较慢,业务服务器也有负担,我之前上传自己服务器还很正常,这个uni.uploadFile还是比较诡异的,几年前的代码返回格式,和现在不一样。

    2022-12-01 20:33

要回复问题请先登录注册