developerZ
developerZ
  • 发布:2022-11-26 14:28
  • 更新:2022-11-26 19:50
  • 阅读:1116

【已解决】阿里云切换到商用版后,小程序uploadFile出现不在合法域名列表问题

分类:uniCloud

【已解决,解决方法已发在评论区中】
提示“xxxxxxx.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com 不在以下 uploadFile 合法域名列表中.”
发行-合法域名文档
根据官方文档,只需要添加“bsppub.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com”到小程序的合法域名里就可以了,是否现在uploadFile部分的合法域名需要更改?

2022-11-26 14:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

bsppub.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com是公测版的上传域名,商用版上传域名有调整,每个服务空间都是不同的域名。请将上传请求内看到的域名添加在上传安全域名列表内。后续会在uniCloud web控制台展示相关域名信息。

developerZ

developerZ (作者)

经过测试,这个问题解决了。
解决方案如下:
1.在Unicloud云存储,按F12打开开发者模式,切换到Network栏下,随便上传一个,看看发送的请求包url。该url类似“https://file-unilntofra-xxxxxxxxxxx.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com”,其中xxxxxx是每个人不同的,包括zhangjiakou可能会换成其他地点。
2.需要在微信小程序管理后台,在uploadFile的安全域名列表中加入上面的url,就可以上传了。

  • 7***@qq.com

    我已经配置了uploadFile的域名,还是上传不了,报403,请问有办法解决吗


    2022-11-27 13:25

  • 7***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 问题已经解决了。供有相同问题的朋友参考。因为商用版是刚出来的。猜测是当前代码版本unicloud上传未适配的原因。通过执行命令 npx @dcloudio/uvm alpha 将依赖升级。最终解决


    2022-11-27 14:42

  • 年轻经不起等待

    哈哈 还将上传地址藏起来.....


    2022-11-30 12:12

要回复问题请先登录注册