aim
aim
  • 发布:2022-12-06 15:13
  • 更新:2022-12-09 11:17
  • 阅读:356

小米应用市场上架使用了高德地图模块因用户同意隐私政策弹窗前获取Android ID上架驳回

分类:uni-app

这是代码调用堆栈

android.provider.Settings$NameValueCache.getStringForUser(Settings.java:1874)<---android.provider.Settings$Secure.getStringForUser(Settings.java:4764)<---android.provider.Settings$Secure.getString(Settings.java:4721)<---com.amap.api.col.3sl.ia.j(DeviceInfo.java:783)<---com.amap.api.col.3sl.hz.b(ClientInfo.java:489)<---com.amap.api.col.3sl.hz.c(ClientInfo.java:134)<---com.amap.api.col.3sl.hz.b(ClientInfo.java:129)<---com.amap.api.col.3sl.jl.getRequestHead(PrivacyUploadRequest.java:57)<---com.amap.api.col.3sl.kg.a(HttpUrlUtil.java:970)<---com.amap.api.col.3sl.kg.c(HttpUrlUtil.java:711)<---com.amap.api.col.3sl.kc.a(BaseNetManager.java:304)<---com.amap.api.col.3sl.kc.d(BaseNetManager.java:261)<---com.amap.api.col.3sl.kc.a(BaseNetManager.java:294)<---com.amap.api.col.3sl.if.b(Privacy.java:479)<---com.amap.api.col.3sl.if.a(Privacy.java:19)<---com.amap.api.col.3sl.if$2.runTask(Privacy.java:458)<---com.amap.api.col.3sl.lk.run(ThreadTask.java:24)<---java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:457)<---java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)<---java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1162)<---java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:636)<---java.lang.Thread.run(Thread.java:764)
2022-12-06 15:13 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

如果App支持未同意隐私政策模式运行,开发者需要注意不能调用文档中提及的受限API及组件,否则会引起隐私合规问题。即未同意模式运行时App仅提供基本的功能,这需要业务逻辑上做好调整和判断。

  • aim (作者)

    使用小米手机自带的应用行为管理功能,目前已经定位到原因,是小米市场三方检测机构误报,反馈内容如下:


    “您好,这边为您反馈了检测商核实为误报,需要您这边提交更新,修改下MD5值和哈希值,提交后麻烦第一时间告知我下,这边为您跳过自动化话检测”

    2022-12-09 11:17

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

  • aim (作者)

    1、是正确配置的隐私弹窗,"template"模式

    2、安装包和配置文件后续上传

    2022-12-06 15:52

aim

aim (作者)

使用小米手机自带的应用行为管理功能,目前已经定位到原因,是小米市场三方检测机构误报,反馈内容如下:

“您好,这边为您反馈了检测商核实为误报,需要您这边提交更新,修改下MD5值和哈希值,提交后麻烦第一时间告知我下,这边为您跳过自动化话检测”

  • esmark

    麻烦问下

    堆栈报错和你一模一样,但是复核以后小米给出的反馈意见仍然是“应用目前存在授权前行为”,还是高德获取Android_ID的行为;

    想问下我这边用小米手机自带的应用行为管理功能只能看到一个很简单的权限请求顺序,没有更详细的信息,麻烦问下怎么通过小米手机自带的应用行为管理功能定位问题,从而确定是误报,感激不尽!

    2022-12-29 11:18

  • aim (作者)

    回复 esmark: 联系小米官方审核提工单

    2023-04-27 11:54

  • aim (作者)

    回复 esmark: 找个小米手机,重装应用,录屏,打开应用不作操作,用小米手机打开设置-应用行为管理,完整的操作录屏就好

    2023-04-27 11:56

要回复问题请先登录注册