1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-12-12 20:21
  • 更新:2022-12-13 11:11
  • 阅读:192

使用uni-id-pages,两个项目公用一个云空间和用户系统,在一个项目中注册账号之后,如何在另一个项目中登录而不是创建一个新的账号

分类:uniCloud


都是用同一个手机号登录/注册的,但是是新创建了一个账号,不是用的之前的

2022-12-12 20:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

第二个确定是手机号登录的吗?看起来像是微信登录的。 另外注册时可以用注册钩子判断在某端注册自动允许登录另一端 https://uniapp.dcloud.net.cn/uniCloud/uni-id-summary.html#before-register,简单来说就是往dcloud_appid字段插入一项(允许登录添加的这一端 )或直接删除dcloud_appid字段(允许登录所有端)

  • 1***@qq.com (作者)

    我往dcloud_appid字段插入数据或者删除都说Error: 参数校验错误: doc required,我已经把修改字段的权限都关了

    2022-12-13 10:26

  • 1***@qq.com (作者)

    我用update更新dcloud_appid字段之后第二次登录就正常了,但是第一次如何登录成功呢,会说校验错误

    2022-12-13 10:56

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

function beforeRegister({  
  userRecord,  
  clientInfo  
} = {}) {  
  if(clientInfo.appId === '__UNI_123123') {  
    delete userRecord.dcloud_appid  
  }  
  return userRecord // 务必返回处理后的userRecord  
}  

module.exports = {  
  beforeRegister  
}

要回复问题请先登录注册