n***@sina.com
n***@sina.com
  • 发布:2022-12-13 17:14
  • 更新:2022-12-13 18:50
  • 阅读:193

JQL如何将查询结果按日期为数组返回

分类:uniCloud

使用uniCloud的云数据库,一个列表,里面包含日期,请问如何写JQL和设计数据库,可实现将列表按照日期返回。
目前数据库格式为

{  
    title: '1',  
    date: '2022-12-13'  
},  
{  
    title: '2',  
    date: '2022-12-12'  
}

期望可查询到的格式是:

{  
    date: '2022-12-13',  
    list: [{ title:  '1' }],  
},  
{  
    date: '2022-12-12',  
    list: [{ title:  '2' }],  
}
2022-12-13 17:14 负责人:无 分享
已邀请:
n***@sina.com

n***@sina.com (作者)

目前有一个这样的情况: 想要获取该列表的近三十天的某字段的总和,该如何实现

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

来自官方提供的关于某时间段热搜功能实现的一段代码,你可以参考一下。我大致解释下:
match方法是匹配时间段,group方法是把相同热搜关键字分组并统计

    // 开始统计  
    let { data } = await SEARCHLOG_db.aggregate()  
    .match({  
        create_date: DB_cmd.gt(TIME_end)  
    })  
    .group({  
        _id: { 'content': '$content' },  
        count: $.sum(1)  
    })  
    .replaceRoot({  
        newRoot: $.mergeObjects(['$_id', '$$ROOT'])  
    })  
    .project({  
        _id: false  
    })  
    .sort({  
        count: -1  
    })  
    .limit(SEARCHHOT_size)  
    .addFields({  
        create_date: NOW  
    })  
    .end();
呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

在uni-app的插件市场里可以找到示例项目

  • t***@126.com

    方便转发一下不

    2023-04-10 12:18

  • 呆狗的一生

    回复 t***@126.com: 云端一体搜索模板,里面有个功能,要实现某段时间内,某个关键词的搜索次数,其中最重要的一段代码,就是本贴展示的代码。

    2023-04-10 13:30

要回复问题请先登录注册