强尼
强尼
  • 发布:2019-01-30 12:05
  • 更新:2023-06-25 15:21
  • 阅读:5187

uniapp在ios上返回桌面或锁屏都不能继续播放

分类:uni-app
const bgAudioMannager = uni.getBackgroundAudioManager();  
bgAudioMannager.title = '致爱丽丝';  
bgAudioMannager.singer = '暂无';  
bgAudioMannager.coverImgUrl = 'https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/audio/music.jpg';  
bgAudioMannager.src = './static/test.mp3';  
bgAudioMannager.play()

按照官方示例已经可以在app里面播放音频了,切换页面也没问题,但我需要用户锁屏或者返回桌面都能继续播放,请问如何实现?

而且锁屏后锁屏界面的播放、暂停、下一曲按钮也都不能点,封面的图片、标题、歌手都不能设置。

注:manifest.json 里面已经加了背景音频。

"UIBackgroundModes" : [ "audio" ],
2019-01-30 12:05 负责人:无 分享
已邀请:
强尼

强尼 (作者) - NodeJs全栈实践者

@DCloud_heavensoft 有办法么

  • 5***@qq.com

    请问有办法解决吗?

    2019-02-19 17:54

4***@qq.com

4***@qq.com

顶!卡在这里了 也提了问题 官方就是没反应 哎

  • 强尼 (作者)

    一个月了都没回复,太失望了

    2019-03-05 00:07

强尼

强尼 (作者) - NodeJs全栈实践者

最新更新,我已经发布正式版用app loader上传上去了,手机上安装testflight体验也是一样,返回桌面就关了。

强尼

强尼 (作者) - NodeJs全栈实践者

我们现在APP开发就卡在这了,麻烦官方能给个解决方案

强尼

强尼 (作者) - NodeJs全栈实践者

置顶

强尼

强尼 (作者) - NodeJs全栈实践者

置顶

5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗?

  • 强尼 (作者)

    没有,各种qq群、微信群、论坛都没回复。

    2019-02-01 16:54

强尼

强尼 (作者) - NodeJs全栈实践者

有没有人回复一下啊

强尼

强尼 (作者) - NodeJs全栈实践者

继续

5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗?

  • 强尼 (作者)

    没有,这官方假装没看见啊

    2019-03-05 00:07

4***@qq.com

4***@qq.com

uniapp在ios上返回桌面或锁屏都不能继续播放。
这是个大坑啊,什么时候解决

Trust

Trust - 少说废话

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

uni.getBackgroundAudioManager() 后台播放有问题,可以先使用 5+ 的audio http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/audio.html#plus.audio.createPlayer 注意:iOS锁屏播放需要使用最新的群测版 HX 才生效

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

目前uni-app使用的是H5的API播放音频,不支持后台播放。后续会优化调用5+ API播放音频。
暂时可以在uni-app中直接调用5+API(http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/audio.html#plus.audio.createPlayer)播放音频,此接口可支持后台播放。

  • 1***@qq.com

    你好 麻烦问下,我尝试了你说的这个方法,但是还是ios无法后台播放。我现在用的是开发证书的自定义基座的云打包,然后运行到自己的手机上的。

    2020-07-01 18:42

  • 852741

    那请问小程序怎么处理

    2021-07-22 15:44

  • 奥利奥饼干

    23年 ios端怎么配置后台播放? 配置了"UIBackgroundModes" : [ "audio,location" ] 没有效果

    2023-06-25 13:10

1***@qq.com

1***@qq.com

安卓版本也不能实现呀,

gwlxxx1

gwlxxx1 - xxx

有人解决了么

奥利奥饼干

奥利奥饼干

用5 api就要把uni.getBackgroundAudioManager的逻辑重新写一遍兼容app端和小程序端, 真尼玛太费劲了

要回复问题请先登录注册