风弥
风弥
  • 发布:2022-12-14 15:06
  • 更新:2023-03-31 11:40
  • 阅读:496

【报Bug】更新编辑器3.6.13 打包ios 提交审核会多一个ios的麦克风权限

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windos10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone6

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

ios 3.6.13打包 无使用麦克风模块

预期结果:

正常打包提交审核

实际结果:

ios 审核检测使用了麦克风权限 不予通过
编辑器切换上一个版本后正常

bug描述:

更新编辑器3.6.13 打包ios 提交审核会多一个ios的麦克风权限 导致ios那边一直审核不过 要求补充麦克风权限的描述说明

ITMS-90683: Missing purpose string in Info.plist - Your app’s code references one or more APIs that access sensitive user data, or the app has one or more entitlements that permit such access. The Info.plist file for the “HBuilder.app” bundle should contain a NSMicrophoneUsageDescription key with a user-facing purpose string explaining clearly and completely why your app needs the data. If you’re using external libraries or SDKs, they may reference APIs that require a purpose string. While your app might not use these APIs, a purpose string is still required. For details, visit: https://developer.apple.com/documentation/uikit/protecting_the_user_s_privacy/requesting_access_to_protected_resources.
Best regards,
The App Store Team

切换回上一个版本后正常可提交审核

2022-12-14 15:06 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

问题已修复,重新打包即可

l***@163.com

l***@163.com

遇到了同样的问题 - -!

  • 百世创一

    更新新版的HBX 3.6.13后,什么也没有改,提交appstore就出现此审核问题,并且这个对应值也设定了。难道mainfest的格式变化了?

    2022-12-15 00:22

  • DCloud_iOS_WZT

    之前基础模块会默认携带麦克风权限,为了工信部的隐私合规最新版基础模块去掉了,应该是你有模块或插件用到了麦克风权限,勾选record模块或者自己配置上麦克风的权限描述

    2022-12-15 20:16

  • 风弥 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 问题是我不需要录音权限 模块只用了支付/消息推送/分享/videoplayer/x5 webview 而且并没用用其他的插件

    2022-12-16 09:22

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 风弥: 既然提示了肯定是你用到了,估计是videoplayer模块

    2022-12-16 12:58

  • n***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我也是3.6.10 还是正常的,升级到3.6.13 - 3.6.14 都报使用了麦克风,可是我APP是0模块啊,也没有任何第三方SDK。

    2022-12-17 16:41

loveCoding

loveCoding

我也遇到了,我已经没有勾选videoPlayer模块了,为什么就提示用了麦克风权限,根本没有用到啊,发布不了版本,紧急

  • loveCoding

    HX3.6.14

    2022-12-16 20:29

  • DCloud_iOS_WZT

    先勾选record模块 最近会修复这个问题

    2022-12-19 11:50

n***@qq.com

n***@qq.com

HX:3.6.10 IOS上传正常

HX:3.6.13 - 3.6.14 都报错,使用了麦克风。

我的APP没有使用任何模块和第三方SDK,依然报错。这就有点儿奇怪了。

Mixlinker

Mixlinker

我现在是3.6.14,切回上一版本也是3.6.13,发不了版,也根本没用到麦克风模块。

  • DCloud_iOS_WZT

    先勾选record模块,后续会修复这个问题

    2022-12-19 11:50

l***@163.com

l***@163.com

我没勾选record模块,只是在这里补充了一句解释,苹果审核也大概就是这个意思,然后审核也可以通过

l***@bjwenrui.com

l***@bjwenrui.com

3.7.3 没有使用定位和麦克风,本地打包上传被拒。看网上所属删除了一些系统依赖库,但是依然没有作用,目前就加载了登录验证,其他都没有,有没有办法处理???

要回复问题请先登录注册