d***@qq.com
d***@qq.com
  • 发布:2022-12-15 14:32
  • 更新:2023-03-25 13:12
  • 阅读:2607

【报Bug】uniapp发布时提示 Fatal javascript OOM in GC during deserialization

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.13

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: chrome

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

修改hbuilderx运行配置里的:node启动内存参数,调整为4096或更大

预期结果:

成功发布

实际结果:

[HBuilder] 14:31:05.233 <--- Last few GCs --->
[HBuilder] 14:31:05.233 <--- JS stacktrace --->
[HBuilder] 14:31:05.234 #
[HBuilder] 14:31:05.235 # Fatal javascript OOM in GC during deserialization
[HBuilder] 14:31:05.236 #

bug描述:

发布时报错,提示JavaScript heap out of memory。


[HBuilder] 14:25:52.070 <--- Last few GCs --->  
[HBuilder] 14:25:52.070 [13840:152DBAE0]      391 ms: Mark-sweep 7.6 (13.1) -> 7.6 (13.1) MB, 7.5 / 0.0 ms  (average mu = 0.784, current mu = 0.622) allocation failure GC in old space requested  
[HBuilder] 14:25:52.072 [13840:152DBAE0]      435 ms: Mark-sweep 7.7 (13.1) -> 7.6 (13.1) MB, 8.8 / 0.0 ms  (average mu = 0.794, current mu = 0.802) allocation failure GC in old space requested  
[HBuilder] 14:25:52.074 [13840:152DBAE0]      453 ms: Mark-sweep 7.6 (13.1) -> 7.6 (13.1) MB, 6.7 / 0.0 ms  (average mu = 0.743, current mu = 0.629) allocation failure GC in old space requested  
[HBuilder] 14:25:52.075 <--- JS stacktrace --->  
[HBuilder] 14:25:52.077 FATAL ERROR: MarkCompactCollector: young object promotion failed Allocation failed - JavaScript heap out of memory

修改hbuilderx运行配置里的:node启动内存参数,调整为4096后,仍然无法发布,提示:

[HBuilder] 14:31:05.233 <--- Last few GCs --->  
[HBuilder] 14:31:05.233 <--- JS stacktrace --->  
[HBuilder] 14:31:05.234 #  
[HBuilder] 14:31:05.235 # Fatal javascript OOM in GC during deserialization  
[HBuilder] 14:31:05.236 #
2022-12-15 14:32 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到这样的问题

  • 2***@qq.com

    经过努力,问题已经解决

    主要是工具-设置-运行配置 uni-app运行配置-node启动内存参数: 6144


    另外我安装的node版本是64位的,14.17.3 ,并在 运行配置-npm路径指向该版本node和npm路径。


    是这个问题的回复启发了我:https://ask.dcloud.net.cn/question/160003

    PS:奇怪的是,我之前设置 8000+ 或 4096都不行,但设置为6144竟然可以...

    2023-01-10 03:48

  • qhtv1

    回复 2***@qq.com: 果然6144可以,这到底是嘛情况啊,这个问题蛋疼的很,升级了云空间,编辑器升级不了,

    2023-01-27 12:52

cxiaobaiy

cxiaobaiy

一样的问题,无法打包,更新完版本后就这样了,更新前都没问题

3***@qq.com

3***@qq.com

问题解决了吗?

zhaokui

zhaokui - 一个热衷新技术的苦逼程序员

有方案吗

德克士特仑苏

德克士特仑苏

相同的问题。
电脑硬件:联想Yoga Pro 14s,i9 12900H,32GB内存,1T硬盘。
软件:WIN 11,HBuilder X 3.6.14.20221215。
uniapp,连接模拟器调试时就会报上面的错误了

v***@vtstar.net

v***@vtstar.net

相同的问题,uni-app连接手机调试时候报这个错

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

  • 转换为 CLI 项目试试(建议)

  • 或者替换 HBuilderX 中的 node 为 64 位(不建议)

  • 哈哈柚

    最近开始微信小程序,自动同步到微信那边的时候经常出现Last few GCs,查了一个你同事又说非常不建议升级node为64位 https://ask.dcloud.net.cn/question/154964

    2023-02-24 11:16

e***@163.com

e***@163.com

遇到同样的问题。怎么解决?

1***@qq.com

1***@qq.com

测试

2***@qq.com

2***@qq.com

在cmd跑一遍setx NODE_OPTIONS --max_old_space_size=10240再重启编辑器就行了

德克士特仑苏

德克士特仑苏

我用虚拟机跑MAC OS,在MAC上同样的项目,编译打包/运行到模拟器都不会报内存溢出

要回复问题请先登录注册