忘记我是谁
忘记我是谁
  • 发布:2022-12-20 16:48
  • 更新:2022-12-26 19:41
  • 阅读:401

请教一个问题,我应该怎么往uni这个全局对象上绑定一个方法呢?像uni.showModal这样

分类:uni-app

我现在只有h5了,不用管小程序+app了。
然后呢,我现在想做一个简单的ui库。
比如:官方的uni.showModal我觉得不好用,我现在想重写了这个方法,并且能用我的自定义的样式来做,可能还有点调整元素之类的,2个按钮变成4个竖排的按钮这种
最开始也想到了一个办法,因为是h5嘛,在模板页先定义好dom结构,然后写一个方法 func1,里面各种操作dom之类的,再将func1赋值给uni.showModal即可,直接做了平替,无感知。比如toast也可以。
缺点
1、dom节点 它脱离了uni-app总节点,它跟uni-app是兄弟节点,h5确实是想怎么玩就怎么玩,
2、由于有些ui交互可能较为复杂点,如果全写原生js来做,累不说,总感觉有点不对劲,不够灵活

总之就一个目的,又想用带点ui的交互组件,又不想跟之前传统的一样引入组件,我想直接uni.xxxx直接调用能不能行?

今天将uni-app的源码下载下来了,看到uni-app\src\platforms\h5\components\app\index.vue 25行 它其实引入了modal这个组件,那还有其他办法吗?我能修改uni-app的代码吗?能改又该怎么改,希望大佬给解惑一下

2022-12-20 16:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

参考这里:https://uniapp.dcloud.net.cn/api/extapi.html

  • 忘记我是谁 (作者)

    这个我之前看过,好像不太行,我也下载了示例,没有vue文件,做不到吧。如果有dom节点呢?就比如我问题中的例子 我现在要写一个 uni.showModalaaaa()的方法,调用的时候覆盖在页面上,并且有交互,怎么做呢?

    "wgt升级只对js、css生效,uts代码无法热更新。但这不意味着使用uts的项目就失去热更新能力,只是uts部分不能热更。js、vue、css、图片仍然可以打包成wgt热更。"这句话我也读了,vue没看到有啊,大佬能打个样吗?我照着抄还是没问题的


    2022-12-20 18:05

忘记我是谁

忘记我是谁 (作者) - 我已经忘记我是谁

官方在“https://uniapp.dcloud.net.cn/api/extapi.html”说了“有了ext api,可以实现一个uni-showwaiting的uni_modules,在web端提供更丰富的效果,并且开源,可自由裁剪和增补”,然后呢?给个示例啊,不给示例怎么做啊?
这就跟说话说一半的人一样,我只讨厌2种人:
1、说话说一半的

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

我理解你的问题就是通过api的方式调用一个全局组件,很多组件库都有对应的实现,uniapp H5端 vue3 可以参考showModal的实现 showModal.ts
同时我写了一个示例工程演示基本逻辑

要回复问题请先登录注册