盛京KK
盛京KK
  • 发布:2022-12-22 11:57
  • 更新:2023-12-20 11:08
  • 阅读:4266

【报Bug】IOS15、16 uni.scanCode 扫码后页面跳转卡死

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.14

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
                uni.scanCode({  
                    onlyFromCamera: false,  
                    success: function(res) {  
                        console.log(res.result);  
                        uni.navigateTo({  
                            url: "/pages/index/index"  
                        })  
                    }  
                })

操作步骤:

自定义基座/云打包 真机调试

预期结果:

uni.scanCode 扫码后不卡死 正常执行页面跳转

实际结果:

uni.scanCode 扫码后不执行页面跳转 直接卡死

bug描述:

版本3.6.14 ios15、16 uni.scanCode() 扫码后会卡死,只能杀掉重新进入;安卓是正常的

版本3.6.13 之前IOS是好使的 更新之后就卡死了

2022-12-22 11:57 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

HBuilderX 3.8.0.20230425-alpha 已修复。

  • jianyu123

    这个问题很早就有了的~~~

    2023-01-13 16:20

  • 1***@163.com

    这个问题很严重啊,麻烦尽快处理一下啊,大量用户投诉,延迟跳转没用,换了低版本也不行,根本就没有走扫码成功的回调函数

    2023-01-17 12:04

  • 1***@qq.com

    回复 1***@163.com: 低版本的可以,我之前试过3.6.5以上的版本是正常的,更新到最新版本或者往前退一两个版本就有问题了

    2023-01-29 10:48

  • Web默默

    uni.scanCode({

    scanType: ['barCode'],

    success: async (res) => {

    this.formData0.tusn = res.result;

    await this.$nextTick();

    setTimeout(() => {

    this.getTusnInfo();

    },800)

    }

    });

    使用nextTick+延时500毫秒可以解决,测试发现只使用nextTick也可以解决,不过为了保险,加个双重吧

    2023-02-06 14:29

  • Web默默

    什么时候可以解决这个问题?可不想以后每次调用扫码api都需要加延迟,收到请回复

    2023-02-06 14:30

  • 当年永乐

    到现在了还没处理好啊

    2023-02-15 12:20

  • l***@sellingexpress.net

    我今天也有这个问题,是 3.6.5版本,13 pro 15.5,扫码后,点击取消后,重新打开,就能正常使用,如果直接扫码就卡死

    2023-02-22 18:04

  • 笑容

    还没有修复嘛,这个问题都存在好几个月了

    2023-04-02 23:15

  • zmm2113V

    plus.barcode.scan 识别很容易失败,有人说是图太大,uni.compressImage quality: 100压缩后还是不能识别,这又是什么问题

    2023-05-29 11:02

  • 深溪数智

    现在又不行了啊,我用的是3.8.7.20230703最新版本,手机是ipone x,版本是16.2,加延时也没作用,直接卡死也不跳转

    2023-07-04 17:22

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 深溪数智: 云打包还是离线

    2023-07-04 17:38

  • 深溪数智

    回复 DCloud_iOS_WZT: 用的自定义基座运行的,前面版本云打包后也不行,这个版本还没有打包

    2023-07-05 09:07

j***@163.com

j***@163.com

请问这个问题解决了么?应该是版本更新之后的BUG,我也遇到了同样的问题。哎,现在都不敢更新了,本来调试的好好的项目,只要更新,就会有莫名其妙的问题!

  • 盛京KK (作者)

    还没解决

    2022-12-26 09:55

  • 盛京KK (作者)

    临时解决方案 可以先加一个延时去跳转页面 加个几百毫秒的延时

    2022-12-27 15:01

j***@163.com

j***@163.com

建议还是切换到3.6.5版本。

8***@qq.com

8***@qq.com

还没解决。。苹果真机扫码直接连回调都没有,直接卡死,回调函数都没返回

  • DCloud_iOS_WZT

    回调里面不要直接跳转页面,加一个延时跳转

    2023-01-10 17:05

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我什么都不加,只console页没反应,直接卡死

    2023-01-10 17:18

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT:三个回调都没监听到,扫了就卡死。。。

    2023-01-10 17:18

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 8***@qq.com: 提供示例以及复现问题的设备信息吧 这个没遇到过

    2023-01-10 17:24

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: iPhone 13 pro 系统16.1 示例太麻烦了0.0就是单纯执行uni.scanCode,我这边现在退回3.6.5版本使用了

    2023-01-10 17:29

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT:是有修复了吗?今天重新运行就可以了0.0

    2023-01-11 10:14

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 不对,iPhone 13 pro 系统16.1 好了,iPhone x 系统14.x 需要加延迟跳转

    2023-01-11 10:43

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 8***@qq.com: 目前原因还在确认 跳转vue页面确实有这个问题 而且只有首次才会出现 暂时先延时跳转吧

    2023-01-11 10:57

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: ok,我昨天连回调都进不去,今天重新打个基座又好了0.0

    2023-01-11 11:01

  • l***@sellingexpress.net

    回复 8***@qq.com: 我今天也有这个问题,是 3.6.5版本,13 pro 15.5,扫码后,点击取消后,重新打开,就能正常使用,如果直接扫码就卡死

    2023-02-22 18:04

  • 小呀嘛小伟哥丶

    回复 l***@sellingexpress.net: 现在咋解决的老铁 跟你一模一样问题

    2023-03-03 13:18

  • 提问题的人

    我也是一模一样啊,我版本都3.8.4了,扫码就卡死

    2023-06-28 15:19

  • 深溪数智

    回复 提问题的人: 我的也是,都最新版了还是有这个bug,加延时吧先,可以先这样,等后面在处理吧

    2023-07-03 16:58

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 提问题的人: 你是云打包还是离线 单独发帖

    2023-07-05 12:02

zhangrl

zhangrl

ios 真机调试,回调都没有就卡死了,这和定时跳转有什么关系

  • DCloud_iOS_WZT

    没遇到过你说的问题 发ask 并且提交一个示例工程吧

    2023-02-15 11:07

  • Tomyni

    回复 DCloud_iOS_WZT: IOS用户有反馈这个问题 偶发还会有卡顿

    2023-02-15 11:20

  • Tomyni

    好久了 换支付宝的扫码插件吧

    2023-02-15 11:20

  • zhangrl

    打出来的自定义基座运行,调用就卡死,打离线包,扫码跳转加定时器 没有问题

    2023-02-20 09:43

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

你appid私信我

  • 盛京KK (作者)

    已经私信了

    2022-12-22 14:31

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 盛京KK: 我这里没有卡额

    2022-12-22 18:27

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 盛京KK: 你是debug模式下卡嚒? 云打包之后将ipa安装到手机上不会有问题

    2022-12-22 18:27

  • 盛京KK (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 开发版本自定义基座和线上版本都有卡死现象

    2022-12-22 18:36

  • Tomyni

    iPhone Xr 15.6.1 调用uni.scanCode 不管是success、fail还是complete 都没有回调, 用HBuilderX版本3.6.18.20230117打的自定义基座

    2023-01-28 16:28

  • Tomyni

    回复 Tomyni: 重启app又可以 偶尔出现扫描完卡死在扫描界面,修改代码重新编译完会造成扫描没有回调

    2023-01-28 16:38

盛京KK

盛京KK (作者) - KK

因为线上版本判断页面跳转 扫这个试试

  • DCloud_iOS_WZT

    我用你的应用试了 没问题额

    2022-12-22 20:07

  • 盛京KK (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 回复 DCloud_iOS_WZT: 您好 现在app现在依旧有这个问题 什么时候能帮忙看看解决一下 用户投诉很多 代码没变过 3.6.13之前没问题 版本更新后就出问题了

    2022-12-24 09:12

  • 盛京KK (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 现在商店的版本依旧有问题 HBuilder更新之后功能就不好用了 什么时候能解决啊 扫码跳页是我们app重要功能啊

    2022-12-26 09:57

a***@gmail.com

a***@gmail.com

问题解决了吗?我们也遇到同样的问题

  • DCloud_iOS_WZT

    临时解决方案是 加一个几毫秒的延时跳转

    2023-01-04 10:26

  • 3***@qq.com

    麻烦问一下官方出解决方案了吗?按照临时解决方案,现在是苹果12,13可以 低版本的苹果手机不可以,比如X,XR,6S等 都不可以,苹果系统都是最新版的16.2

    2023-01-05 11:19

1***@163.com

1***@163.com

我也遇到了,卡了我1天,测了一圈,才发现是这个原因造成的。感谢。

2***@qq.com

2***@qq.com - 专注前端开发

还没解决吗?我也遇到了

118

118

这个问题很久了,还有就是uni.chooseImage拍照闪退,多次打开相机也会卡死,
https://ask.dcloud.net.cn/question/87275

  • DCloud_iOS_WZT

    单独发贴 设备型号 按照模板提供完整的信息 这个帖子跟你遇到的问题未必相同

    2023-01-31 11:47

z***@beautymz.com

z***@beautymz.com

同样问题 请问最新的问题有没有解决

1***@qq.com

1***@qq.com

苹果真机扫码直接连回调都没有,有解决方法么

  • DCloud_iOS_WZT

    排查下是否自定义基座 还有是不是参数写错了

    2023-02-07 10:48

  • Tomyni

    我是自定义基座测试 只要更新代码编译后就没有回调 点击终端上面的重启手机才有回调

    2023-02-07 10:49

  • zhangrl

    回复 DCloud_iOS_WZT: 自定义基座,就调用个扫一扫方法

    2023-02-15 11:31

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 zhangrl: 有没有报错信息 另外有没有勾选barcode模块

    2023-02-15 11:41

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我是能进入回调,我在回调中执行方法掉接口查询数据,这里就卡死了,封装的接口请求方法是没问题的,因为页面其它地方也用的这种方法,我一步一步排查就是掉接口卡死

    2023-02-17 15:48

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 暂时先加个延时执行

    2023-02-17 16:30

  • 小呀嘛小伟哥丶

    回复 DCloud_iOS_WZT: 修复了吗 延时执行也解决不了 x xr这种11前的机型啊

    2023-03-03 15:48

小呀嘛小伟哥丶

小呀嘛小伟哥丶

还没修复吗 啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊啊啊啊 啊啊啊

  • z***@beautymz.com

    确实还没有修 不知道什么情况 这个很多人反馈啊

    2023-03-09 10:37

  • 祈愿稻荷神

    更新到最新 3.7.9 我也是这个问题,之前版本还好好的~

    2023-03-27 09:11

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是最新 3.7.9 出现这个问题,什么时候解决呀!

2***@qq.com

2***@qq.com

我以为是我自己的问题,害我搞了一个通宵。气死

笑容

笑容 - 一个可可爱爱的程序员

我先前一直以为是代码问题,排查了一圈没找到,最后一搜发现是这个问题

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.8.0.20230425-alpha 已修复。

饭团呀

饭团呀 - 饭团呀

3.7.11 还是有问题,我需要升级到3.8.7吗

饭团呀

饭团呀 - 饭团呀


我从3.7.11升级最新版的3.8.7HB以后,打自定义基座还是显示的之前版本,重启也没有用

zhengkx

zhengkx

为什么HBuilderX升级到最新版3.98了,苹果第一次调扫完二维码成功,返回出来又调用一次扫码,然后就会出现扫码卡住,只有回退的时候 才会正常跳转到该页面。

要回复问题请先登录注册