Yveeven
Yveeven
  • 发布:2022-12-22 20:32
  • 更新:2023-12-27 10:51
  • 阅读:357

运行到微信小程序报错 module 'common/source-map.js' is not defined 未定义

分类:uni-app
  • 操作系统及版本号: macOS 13.1

  • CLI 版本号: 3.0.0-3061420221215001

  • 平台:微信小程序

  • 开发者工具版本:1.06.2212011

  • 基础库版本:2.28.1

  • 描述
    使用 dev:mp-weixin 脚本或 HBuilderX运行到微信小程序报错

控制台显示
'nanoid/non-secure' is imported by nanoid/non-secure?commonjs-external, but could not be resolved – treating it as an external dependency​
​'line-column' is imported by line-column?commonjs-external, but could not be resolved – treating it as an external dependency​
​'source-map' is imported by source-map?commonjs-external, but could not be resolved – treating it as an external dependency​
DONE Build complete. Watching for changes...
开发者工具报错

2022-12-22 20:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

新建默认模板项目测试是否存在该问题,如不存在,检查代码修改

  • Yveeven (作者)

    好的 我试试

    2022-12-25 00:42

魏小鹏

魏小鹏 - 天地不仁以万物为刍狗

老兄,解决了吗?我也遇到同样的问题,看半天也没发现我哪里有问题了

  • DCloud_UNI_OttoJi

    本帖时间较久,建议开新贴提问。处理方案可以使用新模板验证、对半删除页面定位问题。如果同样是 line-column 一般是 markdown 解析时候的问题。

    2023-12-27 10:41

  • 魏小鹏

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 我遇到问题是:"side-channel" is imported by "side-channel?commonjs-external", but could not be resolved – treating it as an external dependency

    这是就是因为我使用pnpm安装的依赖的原因,麻烦你们可以排查一下,是不是对pnpm工具并不友好

    2023-12-27 10:54

魏小鹏

魏小鹏 - 天地不仁以万物为刍狗

找到问题了,是因为包管理工具的问题,我用的pnpm,明明依赖是在的,但是就是提示找不到,这些依赖在node_modules中是对我本地特殊地方(pnpm存储共享包的地方)的符号引用。不知道是vite无法解析还是dcloud的包无法解析。我改用npm重新安装node_modules就好了。

哎,这个真把我坑了许久,特此分享出来,希望可以帮助到遇到同样问题的老铁们,少走弯路啊

  • DCloud_UNI_OttoJi

    感谢你的反馈。如果有进一步的结论,也鼓励你总结经验发布到社区的文章,或者其他前端社区的文章链接,比如掘金 csdn,你的踩坑经验,会让更多用户收益

    2023-12-27 10:54

  • j***@outlook.com

    确实是pnpm的问题,如果继续用pnpm,在.npmrc 内添加 node-linker=hoisted

    2024-01-05 10:22

要回复问题请先登录注册