d***@foxmail.com
d***@foxmail.com
  • 发布:2022-12-23 09:09
  • 更新:2023-02-28 14:14
  • 阅读:561

uniapp vue3 h5环境下,eventChannel等页面通讯功能无法正常使用

分类:uni-app

如题,类似的问题在站内搜索eventChannel就能看到,我现在也面临了类似的问题。
发贴目的一个是想求教各位大佬,这个问题我该如何解决,另一个目的是想催促官方尽快解决这个问题。
相关或者类似的问题似乎是从去年就开始有人问询了,至今仍没有一个官方解决方法。

2022-12-23 09:09 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

临时解决方案:附件文件替换 HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-h5/dist/uni-h5.es.js

  • h***@outlook.com

    文件无法解压,麻烦再传一份

    2023-02-28 12:28

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 h***@outlook.com: HBuilderX 3.6.17 已修复

    2023-02-28 14:14

  • h***@outlook.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: vue3,同样的使用方法,编译到小程序可以通过getCurrentInstance().ctx获取到eventChannel, H5则获取不到。 H5端ctx这个属性也没有

    2023-02-28 15:23

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 h***@outlook.com: HBuilderX 是否3.6.17以上?如确认3.6.17以上仍存在问题,通过附件提供下测试工程

    2023-02-28 15:29

  • h***@outlook.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 项目cli创建,版本3.0.0-3061820230117001, HBuilderX 版本最新3.7.3

    2023-02-28 15:35

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 h***@outlook.com: vue3

    ···

    const instance = getCurrentInstance().proxy

    const eventChannel = instance.getOpenerEventChannel()

    ···

    2023-02-28 15:42

  • h***@outlook.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 感谢

    2023-02-28 16:07

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

详细描述你的问题或提供相关帖子链接

  • d***@foxmail.com (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/131937

    一模一样的问题。所以希望官方能抓紧修复这个问题吧……使用uniapp开发H5应用的人会越来越多的

    2022-12-23 13:50

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 d***@foxmail.com: 已确认

    2022-12-23 16:00

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.6.17 已修复

要回复问题请先登录注册