无敌暴龙
无敌暴龙
  • 发布:2022-12-27 17:47
  • 更新:2022-12-28 11:20
  • 阅读:290

uts的最终成品是什么,是否能解决前端不懂原生的痛点,看原生看的头疼

分类:uts

uts的最终成品是什么,是否能解决前端不懂原生的痛点,看原生看的头疼

2022-12-27 17:47 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

用uts,前提是要会原生语法和技术

  • 无敌暴龙 (作者)

    这是不是意味着前端要去学ios和安卓开发才能搞定uts,uts的目标用户是前端吗,毕竟懂安卓ios的前端太少了,产品定位有点问题啊,没有解决前端的痛点

    2022-12-27 17:55

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

UTS 更倾向于语法层面的统一,而非功能逻辑上的统一。

不是像5+ api 那样实现api的抹平。因为那样虽然开发者只需要简单调用封装的api 就可以实现跨平台,但是运行时的存在,会导致始终性能瓶颈。

单纯的UTS 更类似 .net/Xamarin kotlin/native 这种技术。先从语言层面实现跨平台。
这类方案,缺点是需要开发者掌握一定的具体平台api知识,但是好处在于,性能上不存在天花板,理论上可以原生一致。

至于开发难度,我们会逐步丰富插件实现,和更多的原生api封装,向前端看齐,屏蔽掉一些不好理解的原生概念。

  • 无敌暴龙 (作者)

    我的想法是前端写类似于h5+的api,由编译器去把api翻译成原生语言,最后打包还是原生代码,这样既没有性能问题,又能解决前端痛点,比如那个获取电量的demo,你们可以封装成api,前端调api,编译器把api分别翻译成ios和安卓原生代码,不知道这种需求能不能实现

    2022-12-28 14:01

要回复问题请先登录注册