造件师
造件师
  • 发布:2022-12-28 21:20
  • 更新:2022-12-29 11:20
  • 阅读:404

【报Bug】正式版阿里云,出现无法使用OSS视频截帧功能

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

公测版正常:
https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-8e7b660d-c080-41b2-a4b5-91b840f8dd89/108d026f-ad69-4afa-a9ce-a81ddd24f7b2.mp4?x-oss-process=video/snapshot,t_7,f_jpg,w_800,h_600,m_fast
正式版报错:
https://mp-8f8118c6-b02a-4529-b968-d9c80bca3c9b.cdn.bspapp.com/cloudstorage/c6ec0c1b-1c0c-47f1-8c7d-08e10ded17af.mp4?x-oss-process=video/snapshot,t_7,f_jpg,w_800,h_600,m_fast

预期结果:

公测版正常:
https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-8e7b660d-c080-41b2-a4b5-91b840f8dd89/108d026f-ad69-4afa-a9ce-a81ddd24f7b2.mp4?x-oss-process=video/snapshot,t_7,f_jpg,w_800,h_600,m_fast

实际结果:

正式版报错:
https://mp-8f8118c6-b02a-4529-b968-d9c80bca3c9b.cdn.bspapp.com/cloudstorage/c6ec0c1b-1c0c-47f1-8c7d-08e10ded17af.mp4?x-oss-process=video/snapshot,t_7,f_jpg,w_800,h_600,m_fast

bug描述:

正式版阿里云,出现无法使用OSS视频截帧功能的现象,报错大致如下:

BadRequest not supported format. 63AC9A......BBDD file-unilyitkre-mp-6211.....c4-b722-7f628fff8d11.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com

同一个视频文件,在公测版可以正常使用视频截帧 https://help.aliyun.com/document_detail/64555.html
公测版正常:
https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-8e7b660d-c080-41b2-a4b5-91b840f8dd89/108d026f-ad69-4afa-a9ce-a81ddd24f7b2.mp4?x-oss-process=video/snapshot,t_7,f_jpg,w_800,h_600,m_fast
正式版报错:
https://mp-8f8118c6-b02a-4529-b968-d9c80bca3c9b.cdn.bspapp.com/cloudstorage/c6ec0c1b-1c0c-47f1-8c7d-08e10ded17af.mp4?x-oss-process=video/snapshot,t_7,f_jpg,w_800,h_600,m_fast
上传到多个不同的正式版,均报错。

2022-12-28 21:20 负责人:无 分享
已邀请:
hikerw

hikerw

还真是 有没有人给修复一下

DCloud_云服务_moyang

DCloud_云服务_moyang

我们反馈阿里排查下

  • 造件师 (作者)

    嗯 帮忙催催 目前只有把上传视频的功能下架了

    2022-12-29 23:11

  • DCloud_云服务_moyang

    回复 造件师: 经反馈核实,正式版新上传云存储的视频如果是H.265格式,无法截帧,H.264可以。迁移前上传的视频不受影响,后续正式版会支持H.265格式,但是还没有确定具体时间。

    2022-12-30 10:50

  • 造件师 (作者)

    回复 DCloud_云服务_moyang: 请帮忙催一下,因为手机拍摄和大部分视频都是H265,而目前视频封面、UGC视频AI审核的原理是对视频截帧帧和音频单独进行内容安全处理,所以H265截帧用不了对业务影响比较大,或者能不能对还没迁移的那个公测版空间宽限一下迁移日期呢

    2022-12-30 13:23

  • DCloud_云服务_moyang

    回复 造件师: 私信提供下spaceId

    2022-12-30 14:15

  • 造件师 (作者)

    回复 DCloud_云服务_moyang: 已私信提供

    2022-12-30 14:54

  • 造件师 (作者)

    回复 造件师: 公测版的

    2022-12-30 14:54

要回复问题请先登录注册