z***@gmail.com
z***@gmail.com
  • 发布:2022-12-29 14:06
  • 更新:2023-01-19 16:44
  • 阅读:475

基于Vue CLI构建的项目丢失依赖:Cannot find module 'html-webpack-plugin'

分类:uni-app

项目必须要以源码方式,统一发布到平台方编译(类似CI)

  • 项目基于vue-cli@4构建
  • uniapp版本2.0.2
  • Vue cli版本4.15.9
  • 项目pull后npm i
  • 运行报错,丢失以下依赖
    • html-webpack-plugin
    • cache-loader
    • url-loader
    • file-loader
    • ...
2022-12-29 14:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

测试了几次只复现了一次该问题,猜测可能是网络问题,尝试如下方法是否可解决问题

  1. npm i 之后 运行 npm audit fix --force
  2. 使用yarn 或 pnpm 安装依赖
  • z***@gmail.com (作者)

    平台只有一个命令:npm install && npm run build

    2022-12-29 16:29

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 z***@gmail.com: 意思是你目前受限在一个平台开发,而且只有指定的命令可以执行是吗?如果这样的话,那大概率也没有科学吧?

    2022-12-29 16:32

  • z***@gmail.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 希望npm i的时候可以把依赖一次性安装到位。平台出于安全需要限制得很死。

    2022-12-29 16:57

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 z***@gmail.com: 这是网络问题,如果你的平台有科学上网,应该是可以的

    2022-12-29 17:06

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,请问解决了吗?

z***@gmail.com

z***@gmail.com (作者) - github.com/axolo

.npmrc

legacy-peer-deps=true

要回复问题请先登录注册