c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2022-12-29 18:11
  • 更新:2023-01-05 16:10
  • 阅读:621

ios云打包最近一次打包体积突然比之前大了70多M

分类:uni-app
2022-12-29 18:11 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

1.ipa变大原因 :unipush 依赖的推送SDK升级 需要支持swift环境 HBuilderX 3.6.14之后使用unipush推送的ipa都需要支持swift环境 所以会变大
2.生产ipa比测试ipa大的原因: 使用生产appstore 类型的描述文件打出来的生产ipa会拷贝一份swift环境在ipa的根目录(这个操作是苹果做的) 所以生产appstore证书打出来的包会变大一倍左右 上传到商店后这个swiftSupport目录苹果会处理掉 所以用户实际下载的包大小不会大很多
3.之前打包没问题,更新后勾选推送提交审核报 ‘ITMS-90426: Invalid Swift Support ’ 原因同2 可能是之前打包使用的是adhoc类型的描述文件 adhoc类型的描述文件不会创建swiftSupport目录 所以导致苹果机审报错 解决方案是 去苹果开发者后台 重新创建一个appstore类型的描述文件打包即可

  • Absorbed66c

    一定要用最新版的hbuilderx打包才可以么 我用3.6.5打包 ipa的体积没这么大

    2023-01-11 09:57

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Absorbed66c: 可以用旧版本的 但是升级是早晚的事 iOS以后也会有越来越多的swift模块以及插件 这是趋势

    2023-01-11 10:58

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Absorbed66c: 这个包只是上传的时候大 上传到苹果那边会处理 用户下载的实际只会大几M

    2023-01-11 11:03

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 就以前60多M的包我上传都得一晚上,这120M那不得起飞了?

    2023-01-29 18:41

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 上传到哪里?上传到appstore一般不会这么慢,可能是你那边的网络问题,另外如果最低版本设置为12.2以上就不会这么大了 这是苹果的问题与框架无关

    2023-01-30 10:50

c***@163.com

c***@163.com (作者)

appid : UNIE8C3591

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

我这边看你最后一次打包的ipa 才20多M啊 你这个80+的是几点打的

  • c***@163.com (作者)

    麻烦看下以下回复问题

    2023-01-05 16:07

c***@163.com

c***@163.com (作者)

基本就是图片上早两三分钟的时间,最后一次打包是开发版证书,倒数第二次是80多M的正式版证书。

c***@163.com

c***@163.com (作者)

这个14M的是上一次打包正式版的

3***@qq.com

3***@qq.com

我也出现这种问题,请问有解决吗?我更新了一下hbuilderx ,就从26m增加到100多m

zmm2113V

zmm2113V - 热爱前端

同样情况HBX版本 3.6.15,34M变100M,打开ipa多了SwiftSupport文件夹里面一堆东西

要回复问题请先登录注册