liyangDXL100
liyangDXL100
  • 发布:2022-12-31 17:07
  • 更新:2023-01-04 11:52
  • 阅读:379

安卓原生插件引入第三方插件arr使用compileOnly打包无法调用

分类:uni-app

如题,原生插件内引用了第三方sdk,第三方sdk基于aar的包形式。
在as中开发插件进行调试,插件build.gredle中使用 compileOnly 引入aar,第三方插件运行报错,插件可以打包,打包后uniapp引入本地插件,自定义调试基座运行,第三方插件没有正常运行。

使用 implementation 引入aar,第三方插件运行正常
但是插件无法打包,报错:Direct local .aar file dependencies are not supported when building an AAR。

2022-12-31 17:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我大概知道你的问题在于哪里:

你可能没太理解gradle 语法里compileOnly 和implementation 的区别。


你现在有两个开发场景:

1 本地AS中开发插件,你应该

sdk module 继续使用 compileOnly xxx.aar
app module 添加一条 implementation xxx.aar

2 云打包

同样的原理,但是需要你做的是

打包的时候把 xxx.aar 放到指定的位置。 打包机会自动完成 implementation 相关的事情。

具体参考这篇文档:

https://nativesupport.dcloud.net.cn/NativePlugin/course/android.html

  • liyangDXL100 (作者)

    好的,我尝试一下

    2023-01-06 15:43

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

module不能直接添加aar,放在外部引用

  • liyangDXL100 (作者)

    放在外部找不到

    2023-01-04 09:34

  • liyangDXL100 (作者)

    而且原生打包是可以的

    2023-01-04 09:35

要回复问题请先登录注册