w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2023-01-04 21:14
  • 更新:2023-04-19 11:05
  • 阅读:344

uni.loadFontFace这个方法怎么全局调用

分类:uni-app

官方说明在app.vue 中调用,示例代码是在index页面写生效,我按照示例代码在index页面写了从网络加载字体并缓存,官方提示在app.vue可以全局,我这样写就不生效了

2023-01-04 21:14 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

解决么

外星人都夸我

外星人都夸我

我是用在微信小程序里实现了的,在app.vue里写入的,然后在css文件中使用font-family引入自定义的名称:

onLaunch: function() {  
        // #ifdef MP-WEIXIN  
        // 引入思源宋体  
        uni.loadFontFace({  
            global: true,  
            family: 'siyuan',  
            source: 'url("https://******.com/font/siyuansongti.ttf")',  
            success() {  
                console.log('思源宋体加载成功');  
            }  
        });  
        // #endif  
    }  
  • z***@163.com

    我也这么写的,但是严重阻塞了首页图片的下载,知道为啥吗?

    我的网路字体大约4.3M,下载的时间大约10s左右,再动态字体下载完之前,首页的网络图片一直处于pedding状态,只有当动态字体下载完了,首页的图片才开始下载,这样很影响性能,遇见这个问题了吗?知道如何解决吗?

    2023-11-14 14:43

要回复问题请先登录注册