清扬子
清扬子
  • 发布:2023-01-09 22:34
  • 更新:2023-03-01 18:41
  • 阅读:266

为啥开发工具HBuilderX,每次我都什么都关闭了,还开一堆node在后台跑?这个不能优化一下退出HBuilderX自己关闭嘛???

分类:HBuilderX

为啥开发工具HBuilderX,每次我都什么都关闭了,还开一堆node在后台跑?这个不能优化一下退出HBuilderX自己关闭嘛???

2023-01-09 22:34 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

命令行输入ps -ef | grep node, 看下是哪些服务。

此问题内部已记录,正在排期优化

  • 清扬子 (作者)

    xiong@MacBook-Air-M2  ~  ps -ef | grep node

    501 1313 1 0 8:47上午 ?? 1:30.05 /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/node/node /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/plugin-manager/out.js --pipe-name /private/var/folders/nj/j92bg5416fn6nlkzxglfzpw40000gn/T/hbuilderx_1673311653061_pipe --hostProcessId 1297

    501 1327 1313 0 8:47上午 ?? 4:45.38 /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/node/node /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/hbuilderx-language-services/indexservice/out/server/server.js --node-ipc --clientProcessId=1313

    501 10043 9996 0 12:46下午 ?? 0:09.01 /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/Frameworks/Code Helper (Renderer).app/Contents/MacOS/Code Helper (Renderer) --type=renderer --user-data-dir=/Users/xiongzhaoxu/Library/Application Support/Code --standard-schemes=vscode-webview,vscode-file --secure-schemes=vscode-webview,vscode-file --bypasscsp-schemes --cors-schemes=vscode-webview,vscode-file --fetch-schemes=vscode-webview,vscode-file --service-worker-schemes=vscode-webview --streaming-schemes --app-path=/Applications/Visual Studio Code.app/Contents/Resources/app --no-sandbox --no-zygote --node-integration-in-worker --lang=zh-CN --num-raster-threads=4 --enable-zero-copy --enable-gpu-memory-buffer-compositor-resources --enable-main-frame-before-activation --renderer-client-id=5 --launch-time-ticks=13435732329 --shared-files --field-trial-handle=1718379636,r,328399684851605671,6963354826317201692,131072 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion,SpareRendererForSitePerProcess --vscode-window-config=vscode:c7d1797d-914f-491f-8094-e671bbdfefd7 --vscode-window-kind=shared-process

    501 10045 10043 0 12:46下午 ?? 0:38.45 /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/Frameworks/Code Helper (Renderer).app/Contents/MacOS/Code Helper (Renderer) --ms-enable-electron-run-as-node /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/Resources/app/out/bootstrap-fork --type=ptyHost --logsPath /Users/xiongzhaoxu/Library/Application Support/Code/logs/20230110T124604

    501 12474 1313 0 2:08下午 ?? 0:01.64 /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/node/node /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/out/service/httpServer.js 8000

    501 19349 1313 0 4:44下午 ?? 0:00.11 /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/node/node /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/out/service/httpServer.js 8004

    501 23834 1236 0 6:20下午 ttys000 0:00.00 grep --color=auto --exclude-dir=.bzr --exclude-dir=CVS --exclude-dir=.git --exclude-dir=.hg --exclude-dir=.svn --exclude-dir=.idea --exclude-dir=.tox node

    2023-01-10 18:22

  • 清扬子 (作者)

    这样的后台会越来越多,如果不定期重启电脑,更加多

    2023-01-10 18:25

  • 3***@qq.com

    这个问题解决了吗,特别是真机调试的时候,一大堆没用的node 占用大量内存,电脑卡死,每次在内存监视里一个个手动关,我是mac

    2023-02-25 20:58

  • 清扬子 (作者)

    回复 3***@qq.com: 没有解决,我的也是mac

    2023-03-01 17:50

z***@126.com

z***@126.com

后面还有一堆node服务

  • z***@126.com

    而且一般使用mac的人 都不怎么喜欢天天把电脑关机

    2023-02-28 10:56

  • z***@126.com

    一般都是一周或者几周不关机

    2023-02-28 10:56

  • z***@126.com

    很多需要手动强制关闭

    2023-02-28 10:56

清扬子

清扬子 (作者)

要回复问题请先登录注册