kaixiang54
kaixiang54
  • 发布:2019-09-25 15:56
  • 更新:2024-01-18 11:58
  • 阅读:3771

【报Bug】【紧急】非正常退出导致下次打开APP时白屏、卡死或闪退

分类:uni-app

问题描述

如题,在APP未初始化完成(splash界面,未执行onLaunch事件)的时候快速按返回键退出APP,有很大几率会出现下次打不开APP(会出现白屏、闪退、卡死等情况)

HBuilderX版本

2.3.3.20190923

测试机型

测试机型:OPPO A3(安卓8.1),红米5Plus(安卓8.1),华为荣耀9X(安卓9)
客户反馈的机型:华为、荣耀、VIVO、OPPO、魅族等品牌的机型上面均出现该问题

修改建议

在APP未初始化完成的时候,禁止按返回键退出APP(未执行onLaunch事件之前禁止用返回键退出APP)

异常日志

在splash界面按返回键退出时的异常信息:

15:42:29.692 42:28.355  1891  1912 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:JavaScript execute error!TypeError: undefined is not an object (evaluating 'this.__callbacks__[e]')
15:43:33.973 appServiceSDKScriptError  
15:43:33.995 undefined is not an object (evaluating 'c.onBackPress'); at uni.navigateBack  
15:43:34.013 e```javascript  
15:43:34.034 Xn  
15:43:34.075 invoke  
15:43:34.096 invoke  
15:43:34.117 X  
15:43:34.159 Wc  
15:43:34.262 Me  
15:43:34.303 onCallback  
15:43:34.345 callbackFromNative  
15:43:34.365 eval code  
15:43:34.386 eval@[native code]  
15:43:34.428 consume  
15:43:34.448 map@[native code]  
15:43:34.469 appServiceSDKScriptError  
15:43:34.490 undefined is not an object (evaluating 'c.onBackPress'); at uni.navigateBack  
15:43:34.512 e  
15:43:34.533 Xn  
15:43:34.573 invoke  
15:43:34.594 invoke  
15:43:34.615 X  
15:43:34.657 Wc  
15:43:34.759 Me  
15:43:34.801 onCallback  
15:43:34.843 callbackFromNative  
15:43:34.864 eval code  
15:43:34.885 eval@[native code]  
15:43:34.926 consume  
15:43:34.947 map@[native code]

再次打开APP白屏,白屏的时候的异常日志:

15:44:09.735 44:08.402  2911  3897 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception  
15:44:13.844 44:12.509  2911  2928 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:JavaScript execute error!ReferenceError: Can't find variable: WeexPlus

或者直接卡死在splash界面时的异常日志:

15:47:07.190 47:05.849  5181  6268 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception  
15:47:13.695 47:12.360  5181  5198 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:JavaScript execute error!ReferenceError: Can't find variable: WeexPlus  
15:47:15.435 47:14.101  5181  5198 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->ReferenceError: Can't find variable: WeexPlus  
15:47:15.459 47:14.101  5181  5198 E console :  getTemplateInfo== template md5 c64fedec98b8c62db9bcaeeac99604ad length 13117005 base64 md5 xk/t7Ji4xi25vK7qyZYErQ== response header {"templateSourceBase64MD5":["xk/t7Ji4xi25vK7qyZYErQ=="],"templateSourceMD5":["c64fedec98b8c62db9bcaeeac99604ad"]}  
15:47:18.727 47:17.387  5181  5198 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->ReferenceError: Can't find variable: WeexPlus  
15:47:18.755 47:17.387  5181  5198 E console :  getTemplateInfo== template md5 c64fedec98b8c62db9bcaeeac99604ad length 13117005 base64 md5 xk/t7Ji4xi25vK7qyZYErQ== response header {"templateSourceBase64MD5":["xk/t7Ji4xi25vK7qyZYErQ=="],"templateSourceMD5":["c64fedec98b8c62db9bcaeeac99604ad"]}
2019-09-25 15:56 负责人:无 分享
已邀请:
kaixiang54

kaixiang54 (作者) - 90后码农

官方不答复,弃坑了。

  • DCloud_uniAD_HDX

    请提供测试工程及复现步骤或私信我联系方式

    2019-09-30 14:48

996上班族

996上班族 - 996上班族

我看是因为右上角有个付费技术咨询

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

2023年了,还有这个问题

3***@qq.com

3***@qq.com

我启用定位同样遇到这样的问题或者重复操作打开关闭,就会出现,官方的hello uni-app重复操作开、关,再次打开也一样出现闪退,卡死、白屏问题 ,请官方高度重视一下这个问题 ,都不敢用于商业了,唉!

  • z***@qq.com

    这个问题出现的不是一个两个了,官方的人根本也没在意...只要搜索一大堆这种问题,问题可以解决还行,问题是这种问题追踪都不知道如何追踪,更不知道从哪里去改,寒心..这个真是一个大坑,app已经完成度98%了,一直勉强着改一行重新编译30-60s,现在到这个时候基本上想换框架也晚了,纯粹是坑

    2019-09-26 14:32

  • 3***@qq.com

    回复 z***@qq.com: 我这里是完成了100%进度,已发布应用市场了,用户用的时候发现的这个问题 ,我才进行调试发现这个问题,唉,官方如不高度重视这个问题,会失去人心呀

    2019-09-26 14:43

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 3***@qq.com: 已添加你QQ,请提供个示例工程和复现步骤

    2019-09-30 14:45

kaixiang54

kaixiang54 (作者) - 90后码农

官方出来解决一下,这个情况跟这个帖子的一样

z***@qq.com

z***@qq.com

差不多应该是webscoket引起的

  • kaixiang54 (作者)

    websocket的task确实会引起这个问题,但是现在已经把websocket排除掉了也还出现这个问题。websocket出现的问题是正常退出了进入白屏,我这个是启动还没进入初始化代码的时候按返回键退出APP导致下次进入APP概率性的白屏

    2019-09-26 15:00

  • z***@qq.com

    回复 kaixiang54: onLaunch的时候先uni.closeSocket()试一下

    2019-09-26 15:02

  • kaixiang54 (作者)

    回复 z***@qq.com: websocket已经注释掉了。白屏的情况是进入不到onLaunch事件的

    2019-09-26 15:04

  • z***@qq.com

    回复 kaixiang54: 那就不太清楚了,反正坑很大

    2019-09-26 15:08

5***@qq.com

5***@qq.com

我也是遇到这个问题,加载完毕之后点退出或者杀掉后台,也有这个问题,不仅仅是没加载完的情况下

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请上传有问题的apk,或者提供下载地址。

凭栏听雨

凭栏听雨 - 热爱生活的人

我也是同样的问题,找不到解决的方案,痛心疾首。

  • 6***@qq.com

    一样的问题,心要炸了

    2019-12-27 08:58

dasensen

dasensen - 刘伟森

楼主解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到了同样的问题,打开app直接直接划掉,再打开app会出现卡死,有解决方法吗

l***@qq.com

l***@qq.com

哭了,2024年,问题依旧。。。

要回复问题请先登录注册