1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-01-10 17:50
  • 更新:2023-01-10 18:02
  • 阅读:498

【报Bug】uni-app一键登录,提示请求超时

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22H2;内部版本号:19045.2364

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: JEF-AN00

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

             provider: 'univerify',  
             univerifyStyle: { // 自定义登录框样式  
                //参考`univerifyStyle 数据结构`  
             fullScreen: true  
              },  
             success(res){ // 登录成功  
              console.log("获取token",res.authResult);  // {openid:'登录授权唯一标识',access_token:'接口返回的 token'}  

             },  
             fail(res){  // 登录失败  

             }  
            })```

操作步骤:

操作步骤:
1、使用USB连接手机
2、HBuilderX运行uni-app项目到手机
3、点击触发一键登录操作的按钮,提示连接超时。

预期结果:

拿到token

实际结果:

提示超时

bug描述:

操作步骤:
1、使用USB连接手机
2、HBuilderX运行uni-app项目到手机
3、点击触发一键登录操作的按钮,提示连接超时。

2023-01-10 17:50 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

uni.login({
provider: 'univerify',
univerifyStyle: { // 自定义登录框样式
//参考univerifyStyle 数据结构
fullScreen: true
},
success(res){ // 登录成功
console.log("获取token",res.authResult); // {openid:'登录授权唯一标识',access_token:'接口返回的 token'}

         },  
         fail(res){  // 登录失败  

         }  
        })
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

打包方式不是离线。 是直接usb连接真机,运行项目到真机

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

  1. 提示连接超时是log输出还是有弹框,fail回调了吗
  2. 手机是否有sim卡,是否开启了移动数据
  • 1***@qq.com (作者)

    1、是在程序中打印的log,输出的信息提示请求超时

    2、手机有SIM卡,开启了移动数据。是使用HbuilderX直接连接真机测试,两者在同一个无线网络下。

    回复之前,我又试了一次,只有那么2分钟,可以获取到token,后续又是超时了。

    2023-01-10 19:33

  • DCloud_Android_YJC

    回复 1***@qq.com: 超时的那条log贴一下吧

    2023-01-10 19:36

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 超时返回日志{

    "errMsg": "login:fail -10003预登录失败",

    "errCode": 30005,

    "code": 30005,

    "appid": "pPyZWvH3Fa6PXba10aJ009",

    "metadata": {

    "resultCode": 10000,

    "resultMsg": "请求超时",

    "resultData": "",

    "traceId": "",

    "operatorType": "CU"

    },

    "uid": "gtc_ba3be04e552e810567eb78dacbd5fc4535"

    }

    2023-01-10 19:42

  • DCloud_Android_YJC

    回复 1***@qq.com: 现在还是一直超时么

    2023-01-11 10:53

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 您好,这个问题已经解决。当长时间没有打开过app时,第一次登录会超时,开启飞行模式,等待5秒钟左右,关闭飞行模式,就可以进行登录了。这个是什么原因?有没有什么办法避免这一步操作?

    2023-01-12 09:06

  • DCloud_Android_YJC

    回复 1***@qq.com: 我把这个问题向SDK那边反馈一下

    2023-01-12 11:36

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 好的,谢谢!现在尝试一键登录提示预登录失败。返回信息如下

    {

    "errMsg": "login:fail -20102预登录失败",

    "errCode": 30005,

    "code": 30005,

    "appid": "3KpBVKo9tp9vAqxNAKX837",

    "uid": "gtc_c8423c77a198cOdd0157aa7847a56db535"

    }

    不具备一键登录的使用前提,设备不支持/未开启数据流量/其他原因

    2023-01-25 10:30

  • 1***@qq.com (作者)

    关闭飞行模式在开启这个方法已经不行了,请问有什么其他解决方案吗?

    2023-01-25 10:31

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 真机连接可以正常使用,云打包apk安装到手机,报以上信息

    2023-01-25 10:35

  • DCloud_Android_YJC

    回复 1***@qq.com: 安装包链接发一下

    2023-01-31 12:33

要回复问题请先登录注册