zhaoyu2020
zhaoyu2020
  • 发布:2023-01-11 11:48
  • 更新:2023-01-17 09:12
  • 阅读:460

uniapp 能实现ios 应用单独设置多语言的功能吗

分类:uni-app

uniapp 能实现ios 应用单独设置多语言的功能吗 ?
如附件的图片所示

2023-01-11 11:48 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

1.首先需要再 设置 -> 通用 -> 语言与地区 中添加多个语言;
2.参考 国际化开发文档 为app配置国际化;
3.然后重新打包,就可以在 设置中看看到 App 的语言选项了;

  • zhaoyu2020 (作者)

    谢谢 我试试

    2023-01-11 17:47

  • zhaoyu2020 (作者)

    你好,我运行打包了官方的 hello.i18n , 自定义基座模式 ,但是在ios的应用设置里, 只看到了简体 ,英文两种语言.

    2023-01-12 11:05

  • DCloud_iOS_XHY

    语言国际化有应用内国际化和iOS系统国际化两个层面,hello.i18n 示例应用内国际化配置了5中语言,系统层面设置了两个语言 中文,英文,你可以按照文档添加其他语言的iOS系统层面国际化配置,参考文档中的 应用名称及iOS隐私提示语的国际化 章节

    2023-01-12 12:15

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 现在的问题是内置的5种语言,在ios的应用设置中 ,只显示了 中文和英文两种 ,内置我5种已经足够我的需求了.

    2023-01-12 16:45

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你可以看看下方的截图

    2023-01-12 16:46

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 zhaoyu2020: 仔细看上面的回复,需要你配置其他三种语言,参考后面给的链接

    2023-01-12 17:13

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 好的, 谢谢,之前没理解清楚, 我再试试

    2023-01-13 09:43

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好,非常感谢你的帮助,感觉快完成这个需求了,就是还遇到一点问题,不知道哪里配置错了,只显示了日语,我如果想在建议语言里显示繁体,不知道该如何配置,遇到的问题在下面的留意

    2023-01-13 10:46

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 需求完成了, 谢谢

    2023-01-17 09:13

  • jwaterwater

    回复 DCloud_iOS_XHY: 这个方便了排查下,好像是bug,为app选择了 日语 作为默认语言, systemInfo中appLanguage 仍然是en, 简体/繁体/英语 都正常

    2023-01-30 11:52

  • jwaterwater

    回复 DCloud_iOS_XHY:

    详细说明一下

    1 manifest 文件已自定义配置扩展语言 ja

    2 打包后也已生效,应用语言显示有日语

    3 切换日语后 应用内appLanguage未变化,显示为en, 简体/繁体/英语切换君=均正常

    4 尝试使用uni.setLocale('ja') 无效,仍然为en

    2023-01-30 12:13

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 1***@qq.com: 你指的en 是 getLocale 是en 还是应用内的文字

    2023-01-30 14:34

zhaoyu2020

zhaoyu2020 (作者) - 一只小小鸟

官方的 hello.i18n 在ios里的截图

zhaoyu2020

zhaoyu2020 (作者) - 一只小小鸟

麻烦了

  • jwaterwater

    你好,这些参数都哪里找的,文档都没看到。

    2023-01-30 11:28

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 1***@qq.com: https://uniapp.dcloud.net.cn/api/ui/locale.html#getlocale

    2023-01-30 11:44

  • jwaterwater

    我现在遇到的问题是, 为app选择了 日语 作为默认语言, systemInfo中appLanguage 仍然是en, 简体/繁体/英语 都正常

    2023-01-30 11:44

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 1***@qq.com: 你在这找找 ,但是我觉得这个api 没什么用 ,设置就重启 ,这.............................

    2023-01-30 11:44

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 1***@qq.com: 要调用setlocale 反正这api 很无语 感觉根本不能用,不知道是不是我使用的方式不对

    2023-01-30 11:49

  • jwaterwater

    回复 zhaoyu2020: 我猜测目前 setlocale 只支持 en zh-Hant zh-Hans 其他自己扩展的语言都还不支持

    2023-01-30 13:31

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 1***@qq.com: 扩展的也可以的 但是设置就重启app,这个操作就有点奇怪了,你说在哪个环节去设置呢,比如:开启app > api获取语言 > 设置语言 >然后app就重启 这个流程合理吗....

    2023-01-30 14:21

zhaoyu2020

zhaoyu2020 (作者) - 一只小小鸟

应用设置弄好了 同样的配置再打包了一遍居然就好了...

  • l***@163.com

    请问怎么设置的,能具体说说吗?

    2023-08-24 18:10

  • zhaoyu2020 (作者)

    回复 l***@163.com: 和官方的教程一样

    2023-08-28 09:48

要回复问题请先登录注册