某科学的开发者
某科学的开发者
  • 发布:2023-01-11 22:17
  • 更新:2023-01-11 22:37
  • 阅读:254

【报Bug】3.6.17.20230111-alpha 版本 使用 阿里云 的EMAS sdk 会报当前 SDK 并未支持该小程序平台 实际上之前是可以用的麻烦看下

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 3.6.17.20230111-alpha

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.17

第三方开发者工具版本号: 1.06.230

基础库版本号: 2.27.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

import MPServerless from '@alicloud/mpserverless-sdk'; 新建项目,引入这个

预期结果:

[MPServerless SDK]当前 SDK 并未支持该小程序平台,敬请期待
at r3.get (vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:14197)
at r3.<anonymous> (vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:14215)
at u2 (vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:8229)
at Generator._invoke (vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:8209)
at Generator.next (vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:8255)
at l2 (vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:14014)
at c3 (vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:14027)
at vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:14032
at new Promise (<anonymous>)
at r3.<anonymous> (vendor.js?t=wechat&s=1673446041618&v=7b7bc91cbcc52b1b41fa977213bd0e76:14024)(env: Windows,mp,1.06.2301040; lib: 2.29.0)

实际结果:

不应该报错

bug描述:

import MPServerless from '@alicloud/mpserverless-sdk'; 这个 sdk ,,今天之前的版本 都是ok的 更新HBuilderX之后 就不行了。之前的HBuilderX,编译的项目也没有问题。。更新后 就算回退版本,也会提示错误。。。是又改了哪儿的配置 导致 不认了么???

我拿之前编译的项目,正常能跑。用新版本编译后,也不能跑了 报错

看起来 应该是 this.platform 的值改变了 。需要排查下。

[MPServerless SDK]当前 SDK 并未支持该小程序平台,敬请期待

确定是 hb的问题!!!!

注意 不是sdk不支持,之前都是可以的
注意 不是sdk不支持,之前都是可以的
注意 不是sdk不支持,之前都是可以的
注意 不是sdk不支持,之前都是可以的
注意 不是sdk不支持,之前都是可以的
注意 不是sdk不支持,之前都是可以的
注意 不是sdk不支持,之前都是可以的
注意 不是sdk不支持,之前都是可以的
注意 不是sdk不支持,之前都是可以的

2023-01-11 22:17 负责人:无 分享
已邀请:
某科学的开发者

某科学的开发者 (作者) - 某外包公司全栈开发……(不接项目哦)

补充 重新安装 hb 退回 3.6.15.20221228 就正常了 希望以后的版本不要乱改啊……

要回复问题请先登录注册