a***@163.com
a***@163.com
  • 发布:2023-02-07 12:36
  • 更新:2023-02-07 13:07
  • 阅读:174

【报Bug】vue3 iphone13pro longtap事件后跳转页面,导致tap事件参数错误问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

第三方开发者工具版本号: stable 1.06.2209070

基础库版本号: 2.25.3

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-3061620221230002

示例代码:

<!-- index page -->

<template> <view class="content"> <view class="logo" @tap.stop="onTap(item)" v-for="item in list" :key="item" @longtap.stop="onLongtap(item)"> <text class="title" :style="{color: cur === item ? 'red': 'black'}">{{ item }}</text> </view> </view> </template> <script setup lang="ts"> import { ref } from 'vue' const title = ref('Hello') const list = [1,2,3,4,5] const cur = ref(-1) const onTap = (v: number) => { console.log('onTap', v); cur.value = v } const onLongtap = (v: number) => { console.log('onLongtap', v); uni.navigateTo({ url: '/pages/home/index' }) return false } </script> <style> .content { display: flex; flex-direction: column; align-items: center; justify-content: center; } .logo { height: 200rpx; width: 100%; text-align: center; line-height: 200rpx; margin-top: 10rpx; margin-bottom: 10rpx; } .text-area { display: flex; justify-content: center; } .title { font-size: 36rpx; color: #8f8f94; } </style>

操作步骤:

长按元素1跳转页面后,回到当前页面,再点击元素2,此时打印的值是1

预期结果:

长按元素1跳转页面后,回到当前页面,再点击元素2,此时打印的值是2

实际结果:

长按元素1跳转页面后,回到当前页面,再点击元素2,此时打印的值是1

bug描述:

出现问题的设备信息:iphone13pro ios16.3

微信开发者工具和安卓上没问题。

vue3中,index页面使用tap和longtap绑定循环列表上的元素后,
点击元素A触发longtap跳转到home页面(任意页面)后,再返index页面后直接点击元素B,触发的tab事件的参数为上一次longtap事件的A元素的参数,并非B元素tab事件的参数。

2023-02-07 12:36 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

验证你的逻辑微信小程序原生开发是否存在该问题
如确认框架问题,提供下测试工程

  • a***@163.com (作者)

    确实是微信那边的问题,我已反馈到微信社区


    2023-02-07 14:08

要回复问题请先登录注册