m***@qq.com
m***@qq.com
  • 发布:2023-02-15 09:47
  • 更新:2024-03-28 18:23
  • 阅读:633

HBuilder X格式化问题,严重影响使用

分类:HBuilderX

当同时存在js_beautifyprettier时,prettier格式化.vue文件,,js-beautify格式化.js(详见:HBuilderX 格式化操作、及格式化插件配置说明),这样会导致 js 和 vue 不是用的同一个格式化工具,严重影响代码提交的风格审核,希望有一个地方可以选择代码格式化的方式,
npm 下载数据对比:
js_beautify周下载量 2,664,989
prettier周下载量 23,804,603

github 更新时间和与活跃度对比对比:
js_beautify最后更新时间:2022年8月21日 且2022年仅4个版本更新,社区活跃度较低
prettier最后更新时间:上周 且几乎每个月都会有一个版本发布,社区活跃度较高,很多问题都能有效且及时的解决

而现在HBuilder X还使用js_beautify作为默认的格式化工具,且不可修改,就显得不那么友好了
背景:
当我用vscode转向HBuilder X时 ,不得不面对格式化问题,最严重的就是,当用户从.vue中复制到.js可能风格还不一致需要重新格式化,然后如果有团队同时使用vscodeHBuilder X格式化不一致导致git提交后对比修改的地方大部分都是格式化问题的差异,很难定位到具体修改的地方。
然后我尝试 在HBuilder X发布了几款格式化工具帮助团队统一vscodeHBuilder X的代码规范,如:mxp-stylelintmxp-prettiermxp-eslint-vuemxp-eslint-js,但是现在面临的问题是由于js_beautify是内置的我无法选择使用prettier格式化js代码,也无法修改js_beautify让其不格式化js由prettier来格式化

2023-02-15 09:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  • m***@qq.com (作者)

    不能解决根本问题,就几个规则可配置.editorconfig

    2023-02-15 11:16

zqy233

zqy233

可以测试下我写的这个 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=7695

我的思路是用插件的ctrl+s命令代替HBuilderX的ctrl+s保存命令
用户关闭格式化并保存配置后,由插件来做格式化和保存

loocao

loocao

折腾了好久,最后还是格式化问题解决不了,换回vscode写代码,hbuilder只拿来运行

要回复问题请先登录注册