猎宠网
猎宠网
  • 发布:2023-02-16 11:03
  • 更新:2023-06-26 15:53
  • 阅读:677

使用高德地图uni.chooseLocation选择地点之后,ios端卡死

分类:uni-app

**使用高德地图uni.chooseLocation选择地点后,如果不调用applets/reverse_geocoding请求,是不卡的,但是如果调用applets/reverse_geocoding请求,iOS端就会卡死。
!

uni.chooseLocation({  
                    success: res => {  
                        that.loc = res;  
                        that.address = res.address;  
                        that.lng = res.longitude;  
                        that.lat = res.latitude;  
                        // console.log('位置信息', res);  
                        api.get({  
                            url: 'applets/reverse_geocoding',  
                            data: {  
                                lat: res.latitude,  
                                lng: res.longitude  
                            },  
                            success: sres => {  
                                // console.log('通过经纬获取id', sres);  
                                let resData = sres.data;  
                                this.addressInf = resData;  
                            },  
                            fail: err => {  
                                console.log(err);  
                            }  

                        });  
                    },  
                    fail: err => {  
                        console.log(err);  
                    }  
                });
2023-02-16 11:03 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

增加延迟试试

9***@qq.com

9***@qq.com - smartApp

确实有这个问题,我也遇到了,刚搜就来这里了

1***@qq.com

1***@qq.com - 是心跳吗

你怎么解决的

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请提供一个完整的示例demo吧

  • 9***@qq.com

    uni.chooseLocation({

    success: (res) => {

    console.log(res);

    this.form.address = res.address;

    this.form.longitude = res.longitude;

    this.form.latitude = res.latitude;

    },

    fail: (err) => {

    console.log(err);

    },

    });


    就正常的这样使用,选位置的时候手指在地图上来回拖再点右上角完成,回到页面就已卡死

    2023-03-15 10:27

  • 9***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 附加说明:如果只勾选GEolocation(定位)中的系统定位能够解决问题,如果勾选下面的高德定位就会出现上述问题

    2023-03-15 15:01

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 9***@qq.com: hello uniapp 示例工程 接口->位置->使用地图选择位置 就是使用的高德地图,基座测试没问题

    2023-03-16 18:27

Lynnlin

Lynnlin

卡死+1

过山车

过山车

卡死+1

要回复问题请先登录注册