康爱公社
康爱公社
  • 发布:2023-02-16 11:57
  • 更新:2023-02-17 11:14
  • 阅读:181

【报Bug】text组件的selectable属性导致app-nvue在安卓中点击事件失效或者父组件点击事件失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: MIUI 14

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <!-- 如果加了selectable参数将导致安卓中text文本点击事件失效或者父组件点击事件失效 -->  
    <text :selectable="selectableVal" :style="{  
        fontSize: size  
    }">{{ value }}</text>  
    <!-- 临时解决办法可以给text组件增加一个空的点击事件,如下面代码演示 -->  
    <text @click="() => {}" :selectable="selectableVal" :style="{  
        fontSize: size  
    }">{{ value }}</text>  
</template>

操作步骤:

text组件增加 selectable 参数

预期结果:

app-nvue在安卓中text点击事件或父组件点击事件正常响应

实际结果:

app-nvue在安卓中text点击事件或父组件点击事件无效

bug描述:

text组件如果增加了 selectable 参数将导致app-nvue在安卓中text点击事件失效或者父组件点击事件失效,截图如下:

我加了个临时解决办法,如下截图中演示,官方可以看下是否可行,测试项目在附件

2023-02-16 11:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

我使用了你提供的 demo,点击事件是正常触发的

  • 康爱公社 (作者)

    点击两个“测试”都是正常的吗?demo里面有两个“测试”,就是区分selectable属性的影响,我用得小米11pro,MIUI14进行测试的

    2023-02-16 16:16

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 h***@gmail.com: 我是把你写的临时解决办法删除然后点击的

    2023-02-16 16:28

  • DCloud_UNI_LXH

    忘记说了,我用的是 alpha 的 HX,你可以试试看

    2023-02-16 16:30

  • 康爱公社 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: alpha版在mac m1上编译失败,因为那个esbuild-x64和esbuild-darwin扩展版本兼容问题

    2023-02-16 16:54

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 h***@gmail.com: 报错截图我看一下

    2023-02-16 17:14

康爱公社

康爱公社 (作者)

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

你的这个插件重新安装一下试试看

要回复问题请先登录注册